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Photo of Eggless Jeera Biscuits by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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Eggless Jeera Biscuits

Jul-31-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1+1/4 कप मैदा
  2. 1/4 कप चीनी
  3. 1/2 कप मक्खन
  4. 1 टेबल स्पून साबूत जीरा
  5. 3/4 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोड़ा
  8. करीब 2 टेबल स्पून दूध

निर्देश

  1. चीनी को पीसकर पाउडर बना लीजिए. मैदे, नमक, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोड़ा को छान लीजिए और उसे एक तरफ रख दीजिए.
  2. अवन को 150 डि. से. (150°C) पर प्रीहीट कर लीजिए. एक बड़ा कटोरा लीजिए, उसमें नरम मक्खन (जो रूम टेम्परेचर पर हो) और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाइए जब तक कि वह स्मूथ क्रीम न बन जाए.
  3. मक्खन में भूना हुआ जीरा और मैदे का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. अब मिश्रण में थोड़ा सा दूध डालिए और आटे को गूँध दीजिए.
  4. अब गूँधे हुए आटे का गोला बनाइए (मैंने 3 गोले बनाए हैं). एक सपाट सतह पर बटर पेपर या पॉलिथिन शीट डालिए. अब गोले की मध्यम मोटाई की एक स्मूथ चपाती बनाइए.
  5. अब उसे गोल या मनचाहे आकार में काटिए. बेकिंग ट्रे में बटर पेपर बिछाइए और उस पर कटे बिस्किट रख दीजिए. ट्रे को अवन के बीचवाले रैक में रख दीजिए.
  6. 15-20 मिनट तक उसे बेक कीजिए. हर अवन की अलग सैटिंग होती है, बड़े गैस अवन में थोड़ा ज़्यादा वक्त लग सकता है, इसलिए 12 मिनट के बाद देखते रहिए.
  7. जब बिस्किट का रंग हलका भूरा हो जाए, तो उसे अवन से निकाल दीजिए. उसे पूरी तरह ठंडा हो जाने दीजिए. उसे एअर-टाइट जार में स्टोर कीजिए.

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