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Photo of Dal Dhokli by Disha Khurana at BetterButter
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दाल ढोकली

Apr-03-2016
Disha Khurana
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढोकली के लिए:
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  4. 1 बड़ी चुटकी हींग
  5. नमक स्वादानुसार
  6. दाल के लिए:
  7. 1 कप तुअर दाल
  8. 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  9. 2-3 हरी मिर्च
  10. 2-3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
  11. 2 बड़े चम्मच सूखी इमली
  12. 1 बड़ा चम्मच गुड़
  13. 1/2 छोटा चम्मच राई
  14. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  15. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  16. 7-8 कड़ी पत्ता
  17. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  18. 2 बड़े चम्मच तेल
  19. नमक स्वादानुसार
  20. मुठ्ठी भर मूूंगफली
  21. 2-3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

निर्देश

  1. ढोकली बनाने की सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर कम से कम पानी का इस्तेमाल करते हुए कड़क आटा तैयार कर लें। इसे 10 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. इमली को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें। फिर हाथ से ही उसी पानी में इसकी प्यूरी बना लें। फिर इसके छिलके-गूदा निकालकर फेंक दें।
  3. दाल बनाने के लिए: तुअर दाल को धोकर 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर बाद में इसका पानी निकालकर फेंके दें।
  4. एक प्रेशर कूकर में दाल, हरी मिर्च, कटे टमाटर, नमक, हल्दी पावडर और 1.5 कप पानी डालकर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  5. कुछ देर बाद ढक्कन खोलकर कूकर की भाप उड़ने दें और इसे ठंडा होने दें। फिर दाल को घोल दें।
  6. अब दाल को कूकर में एक बार फिर तेज आंच पर रखें। इसमें कटे टमाटर, इमली प्यूरी, कटा गुड़, मूंगफली, 2 कप पानी , नमक डालें। फिर इसे उबलने दें। इसके बाद धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं।
  7. तब तक, ढोकली के आटे को रोटियों जैसा बेलकर उनमें से हीरे के आकार के टुकड़े काट लें। इन टुकड़ों को एक के बाद एक उबलते दाल में डालते जाएं। फिर धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक इस पूरे मिश्रण को पकने दें।
  8. एक तड़के वाले बर्तन में तेल गर्म करें उसमें राई, जीरा, हींग, कड़ी पत्ता, सूखी कश्मीरी लाल मिर्च और इसका पावडर डालें।
  9. इस तड़के को दाल पर डालें। तुरंत कूकर को ढक दें ताकि इसकी खुशबू दाल में पूरी तरह से समा जाए।
  10. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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अंकिता पाराशर
Aug-28-2019
अंकिता पाराशर   Aug-28-2019

I love it.. In Banaras it's called dalfara :innocent:

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