दाल ढोकली | Dal Dhokli in Hindi

4.7 from 25 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Disha Khurana
निर्मित तिथि 3rd Apr 2016
  • दाल ढोकली, How to make दाल ढोकली
दाल ढोकलीDisha Khurana
  • दाल ढोकली | Dal Dhokli in Hindi (278 लाइक्स )

  • 25 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Disha Khurana
    निर्मित तिथि 3rd Apr 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दाल ढोकली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दाल ढोकली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दाल ढोकली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दाल ढोकली बना सकते हैं। Disha Khurana द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दाल ढोकली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल ढोकली रेसिपी

दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Dal Dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढोकली के लिए:
  • 1/2 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ी चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • दाल के लिए:
  • 1 कप तुअर दाल
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2-3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सूखी इमली
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • मुठ्ठी भर मूूंगफली
  • 2-3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

दाल ढोकली बनाने की विधि ( Dal Dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ढोकली बनाने की सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर कम से कम पानी का इस्तेमाल करते हुए कड़क आटा तैयार कर लें। इसे 10 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. इमली को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें। फिर हाथ से ही उसी पानी में इसकी प्यूरी बना लें। फिर इसके छिलके-गूदा निकालकर फेंक दें।
  3. दाल बनाने के लिए: तुअर दाल को धोकर 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर बाद में इसका पानी निकालकर फेंके दें।
  4. एक प्रेशर कूकर में दाल, हरी मिर्च, कटे टमाटर, नमक, हल्दी पावडर और 1.5 कप पानी डालकर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  5. कुछ देर बाद ढक्कन खोलकर कूकर की भाप उड़ने दें और इसे ठंडा होने दें। फिर दाल को घोल दें।
  6. अब दाल को कूकर में एक बार फिर तेज आंच पर रखें। इसमें कटे टमाटर, इमली प्यूरी, कटा गुड़, मूंगफली, 2 कप पानी , नमक डालें। फिर इसे उबलने दें। इसके बाद धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं।
  7. तब तक, ढोकली के आटे को रोटियों जैसा बेलकर उनमें से हीरे के आकार के टुकड़े काट लें। इन टुकड़ों को एक के बाद एक उबलते दाल में डालते जाएं। फिर धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक इस पूरे मिश्रण को पकने दें।
  8. एक तड़के वाले बर्तन में तेल गर्म करें उसमें राई, जीरा, हींग, कड़ी पत्ता, सूखी कश्मीरी लाल मिर्च और इसका पावडर डालें।
  9. इस तड़के को दाल पर डालें। तुरंत कूकर को ढक दें ताकि इसकी खुशबू दाल में पूरी तरह से समा जाए।
  10. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Make it with patience, lots of love &, enjoy with hot theplas

Reviews for Dal Dhokli in hindi (25)

Neha Lòhàñïa month ago
Reply

Rupali Sheth2 months ago
Adding lemon juice while eating dal dhokli,will enhance the taste...
Reply

hitesh purohit3 months ago
Nice 1
Reply

Sangeeta Bhargava3 months ago
Superb
Reply

Radha Sharma5 months ago
Tasty
Reply

Asia Heritage7 months ago
Reply

Sushma Kumari7 months ago
Helthy
Reply

Deepa Niraj7 months ago
Yummy!!!!!!
Reply

Anita Shah10 months ago
Reply

Karthik Kma year ago
My favourite :ok_hand::relaxed:
Reply

Pratibha Bhatnagara year ago
Reply

Suman Misraa year ago
Reply

Shaneela Mehara year ago
Reply

Yasmin Bharmala year ago
I love dal dhokli
Reply

Leena Jagtapa year ago
Reply

Kasat Sudha Kasata year ago
thanks for nice recipe ciepe
Reply

Vibha Thakura year ago
thanks ,for lovely recipe
Reply

Sheeba Dhorajiwalaa year ago
Reply

soni rathorea year ago
tasty
Reply

Kavita Dewania year ago
Nice
Reply

Radha Agarwala year ago
nicel
Reply

Gargi Dasa year ago
will try out . seems it will taste good . Thanks for sharing.
Reply

Reema Thukrala year ago
Looks Great. thanks for sharing the recipe
Reply

Archana Karode2 years ago
superb
Reply

Sheeba Bedi2 years ago
yummy dish
Reply