दाल ढोकली | Dal Dhokli in Hindi

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द्वाराDisha Khurana
निर्मित तिथि 3rd Apr 2016
  • दाल ढोकली, How to make दाल ढोकली
दाल ढोकलीDisha Khurana
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    निर्मित तिथि 3rd Apr 2016
  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल ढोकली रेसिपी

दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Dal Dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढोकली के लिए:
  • 1/2 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ी चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • दाल के लिए:
  • 1 कप तुअर दाल
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2-3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सूखी इमली
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • मुठ्ठी भर मूूंगफली
  • 2-3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

दाल ढोकली बनाने की विधि ( Dal Dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ढोकली बनाने की सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर कम से कम पानी का इस्तेमाल करते हुए कड़क आटा तैयार कर लें। इसे 10 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. इमली को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें। फिर हाथ से ही उसी पानी में इसकी प्यूरी बना लें। फिर इसके छिलके-गूदा निकालकर फेंक दें।
  3. दाल बनाने के लिए: तुअर दाल को धोकर 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर बाद में इसका पानी निकालकर फेंके दें।
  4. एक प्रेशर कूकर में दाल, हरी मिर्च, कटे टमाटर, नमक, हल्दी पावडर और 1.5 कप पानी डालकर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  5. कुछ देर बाद ढक्कन खोलकर कूकर की भाप उड़ने दें और इसे ठंडा होने दें। फिर दाल को घोल दें।
  6. अब दाल को कूकर में एक बार फिर तेज आंच पर रखें। इसमें कटे टमाटर, इमली प्यूरी, कटा गुड़, मूंगफली, 2 कप पानी , नमक डालें। फिर इसे उबलने दें। इसके बाद धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं।
  7. तब तक, ढोकली के आटे को रोटियों जैसा बेलकर उनमें से हीरे के आकार के टुकड़े काट लें। इन टुकड़ों को एक के बाद एक उबलते दाल में डालते जाएं। फिर धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक इस पूरे मिश्रण को पकने दें।
  8. एक तड़के वाले बर्तन में तेल गर्म करें उसमें राई, जीरा, हींग, कड़ी पत्ता, सूखी कश्मीरी लाल मिर्च और इसका पावडर डालें।
  9. इस तड़के को दाल पर डालें। तुरंत कूकर को ढक दें ताकि इसकी खुशबू दाल में पूरी तरह से समा जाए।
  10. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Make it with patience, lots of love &, enjoy with hot theplas

Reviews for Dal Dhokli in hindi (23)

hitesh purohita month ago
Nice 1
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Sangeeta Bhargavaa month ago
Superb
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Radha Sharma3 months ago
Tasty
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Asia Heritage5 months ago
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Sushma Kumari5 months ago
Helthy
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Deepa Niraj5 months ago
Yummy!!!!!!
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Anita Shah8 months ago
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Karthik Km9 months ago
My favourite :ok_hand::relaxed:
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Pratibha Bhatnagar9 months ago
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Suman Misra10 months ago
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Shaneela Mehar10 months ago
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Yasmin Bharmal10 months ago
I love dal dhokli
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Leena Jagtapa year ago
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Kasat Sudha Kasata year ago
thanks for nice recipe ciepe
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Vibha Thakura year ago
thanks ,for lovely recipe
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Sheeba Dhorajiwalaa year ago
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soni rathorea year ago
tasty
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Kavita Dewania year ago
Nice
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Radha Agarwala year ago
nicel
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Gargi Dasa year ago
will try out . seems it will taste good . Thanks for sharing.
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Reema Thukrala year ago
Looks Great. thanks for sharing the recipe
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Archana Karodea year ago
superb
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Sheeba Bedia year ago
yummy dish
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