दाल ढोकली | Dal Dhokli Recipe in Hindi

द्वारा Disha Khurana  |  3rd Apr 2016  |  
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  • दाल ढोकली, How to make दाल ढोकली
दाल ढोकलीDisha Khurana
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2772

26





About Dal Dhokli Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दाल ढोकली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दाल ढोकली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दाल ढोकली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दाल ढोकली बना सकते हैं। Disha Khurana द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दाल ढोकली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

दाल ढोकली रेसिपी

दाल ढोकली बनाने की सामग्री ( Dal Dhokli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढोकली के लिए:
  • 1/2 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ी चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • दाल के लिए:
  • 1 कप तुअर दाल
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2-3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सूखी इमली
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • मुठ्ठी भर मूूंगफली
  • 2-3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

दाल ढोकली बनाने की विधि ( Dal Dhokli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ढोकली बनाने की सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर कम से कम पानी का इस्तेमाल करते हुए कड़क आटा तैयार कर लें। इसे 10 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. इमली को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें। फिर हाथ से ही उसी पानी में इसकी प्यूरी बना लें। फिर इसके छिलके-गूदा निकालकर फेंक दें।
  3. दाल बनाने के लिए: तुअर दाल को धोकर 2 घंटे तक भिगोकर रखें। फिर बाद में इसका पानी निकालकर फेंके दें।
  4. एक प्रेशर कूकर में दाल, हरी मिर्च, कटे टमाटर, नमक, हल्दी पावडर और 1.5 कप पानी डालकर 4 सीटी बजने तक पकाएं।
  5. कुछ देर बाद ढक्कन खोलकर कूकर की भाप उड़ने दें और इसे ठंडा होने दें। फिर दाल को घोल दें।
  6. अब दाल को कूकर में एक बार फिर तेज आंच पर रखें। इसमें कटे टमाटर, इमली प्यूरी, कटा गुड़, मूंगफली, 2 कप पानी , नमक डालें। फिर इसे उबलने दें। इसके बाद धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं।
  7. तब तक, ढोकली के आटे को रोटियों जैसा बेलकर उनमें से हीरे के आकार के टुकड़े काट लें। इन टुकड़ों को एक के बाद एक उबलते दाल में डालते जाएं। फिर धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक इस पूरे मिश्रण को पकने दें।
  8. एक तड़के वाले बर्तन में तेल गर्म करें उसमें राई, जीरा, हींग, कड़ी पत्ता, सूखी कश्मीरी लाल मिर्च और इसका पावडर डालें।
  9. इस तड़के को दाल पर डालें। तुरंत कूकर को ढक दें ताकि इसकी खुशबू दाल में पूरी तरह से समा जाए।
  10. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Make it with patience, lots of love &, enjoy with hot theplas

Reviews for Dal Dhokli Recipe in hindi (26)

Karuna Murarka13 hours ago

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Neha Lòhàñï3 months ago

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Rupali Sheth3 months ago

Adding lemon juice while eating dal dhokli,will enhance the taste...
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hitesh purohit5 months ago

Nice 1
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Sangeeta Bhargava5 months ago

Superb
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Radha Sharma7 months ago

Tasty
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Asia Heritage8 months ago

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Sushma Kumari9 months ago

Helthy
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Deepa Niraj9 months ago

Yummy!!!!!!
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Anita Shaha year ago

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Karthik Kma year ago

My favourite :ok_hand::relaxed:
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Pratibha Bhatnagara year ago

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Suman Misraa year ago

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Shaneela Mehara year ago

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Yasmin Bharmala year ago

I love dal dhokli
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Leena Jagtapa year ago

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Kasat Sudha Kasata year ago

thanks for nice recipe ciepe
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Vibha Thakura year ago

thanks ,for lovely recipe
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Sheeba Dhorajiwalaa year ago

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soni rathorea year ago

tasty
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Kavita Dewania year ago

Nice
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Radha Agarwal2 years ago

nicel
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Gargi Das2 years ago

will try out . seems it will taste good . Thanks for sharing.
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Reema Thukral2 years ago

Looks Great. thanks for sharing the recipe
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Archana Karode2 years ago

superb
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Sheeba Bedi2 years ago

yummy dish
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