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Photo of Kulcha by Ritu Chaudhary at BetterButter
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कुलचा

Mar-27-2018
Ritu Chaudhary
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुलचा रेसपी के बारे में

यह पंजाब की एक मुख्य डिश है जो नान का ही प्रकार है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा. 3 कप
  2. नमक. 1/2 चम्मच
  3. चीनी. 1/2 छोटी चम्मच
  4. बैकिंग पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  5. बेकिंग सोडा. 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल. 3 चम्मच
  7. दही. 1 कप
  8. पानी. आटा गूंथने के लिए (जरूरत के अनुसार)
  9. काला तिल या कलौंजी. 2 छोटी चम्मच
  10. धनिया पत्ती. बारीख कटी हुई
  11. बटर या तेल. 3 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, चीनी, नमक,बेकिंग पाउडर, बैकिंग सोडा और तेल डालें
  2. अब दही डालकर अच्छे से मिक्स करें अगर जरूरत है तो थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा तैयार कर लें और ढककर दो घंटे के लिए रख दें
  3. दो घंटे बाद अब तैयार आटे की लोई लेकर हाथों से थोड़ा चपटा करें
  4. अब चपटी की गई लोई पर थोड़ा सा कलौंजी या काला तिल और बारीक कटी धनिया पत्ती स्प्रिंकल करें
  5. अब बेलन की सहायता से अंडाकार या गोलाकार बेलें फिर पलटकर प्लेन सतह पर ब्रश से थोड़ा पानी कुलचे पर लगाएं और गरम तवे पर रखें
  6. दो मिनट बाद तवा को कुलचा सहित पलटकर सीधे आंच के ऊपर रखकर गोलडन ब्राउन होने तक सेक लें
  7. अब तैयार कुलचा को तवा से हटायें और बटर लगाकर गरम गरम परोसें
  8. सारे कुलचे ऐसे ही तैयार करें

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