Photo of Ras malai  by Ruchi Chauhan at BetterButter
906
6
0.0(2)
0

Ras malai

Mar-27-2018
Ruchi Chauhan
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छेन्ना बनाने के लिए सामग्री
  2. दूध 1 लीटर
  3. नींबू का रस 2 चम्मच
  4. कॉर्न फ्लोर 1 छोटी चम्मच
  5. चाशनी के लिए
  6. चीनी 300 ग्राम
  7. पानी 4 कप
  8. रबड़ी के लिए
  9. दूध 1 लीटर
  10. इलाइची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. बादाम पिस्ता कटे हुए 2 चम्मच
  12. पीला रंग 1 पिंच
  13. केसर 10 से 15

निर्देश

  1. दूध को उबलने रखे और उबाल आने के बाद गैस बंद कर दे फिर निम्बू का रस डाले और चलाये दूध फट जाएगा तो
  2. सूती कपड़े से छान लें और पानी से 2 बार धो के फिर निचोड़ लें आई मिक्स को प्लेट में रख कर 10 मिनट तक हथेली से मसल मसल कर चिकना कर ले
  3. अब इसमें कॉर्न फ्लोर भी मिलाये और फिर से मसले अब इसके छोटे गोले पेड़े जैसे बना कर प्लेट में रख दे ,अब चाशनी बनने रखे
  4. चीनी पानी को एक साथ उबालें, उबाल आ जाये तब बॉल्स को चाशनी में रखे उबआले 15 मीन ढक कर ये डबल हो जाएंगीअब तब तक अलग बर्तन में रबड़ी बना ले , कढ़ाई में दूध डाले उबाले 10 मिनट पकाएं |
  5. गाढ़ा होने पर ड्राई फ्रूट डेल और पानी मे भीग हुआ केसर भी डाले और इलाइची भीअब इस रबड़ी में छेने की बॉल निचोड़ कर डाले और 10 मिनट भीगा रहने दे तब उप्पर से सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amar Jeet
Mar-28-2018
Amar Jeet   Mar-28-2018

delicious dish

Charu Kathuria
Mar-27-2018
Charu Kathuria   Mar-27-2018

Yummy ..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर