क्लियर वेजीटेबल सूप | Clear Vegetable Soup in Hindi

4.4 from 8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Deviyani Srivastava
निर्मित तिथि 4th Apr 2016
  • क्लियर वेजीटेबल सूप, How to make क्लियर वेजीटेबल सूप
क्लियर वेजीटेबल सूपDeviyani Srivastava
  • क्लियर वेजीटेबल सूप | Clear Vegetable Soup in Hindi (293 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deviyani Srivastava
    निर्मित तिथि 4th Apr 2016

क्लियर वेजीटेबल सूप एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में क्लियर वेजीटेबल सूप एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। क्लियर वेजीटेबल सूप का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। क्लियर वेजीटेबल सूप को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल क्लियर वेजीटेबल सूप बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के क्लियर वेजीटेबल सूप इन हिंदी में आपको क्लियर वेजीटेबल सूप बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Vegetable Stock

क्लियर वेजीटेबल सूप रेसिपी

क्लियर वेजीटेबल सूप बनाने की सामग्री ( Clear Vegetable Soup Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सब्जियां:
  • 1 गाजर
  • आधा फूलगोभी
  • आधा कप सेम की फली
  • 1 कप हरी मटर
  • 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  • 1/4 कप टोफु चौकोर कटा हुआ(चाहें तो)
  • 1 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच जैतुन तेल
  • कुछ तुलसी पत्ते
  • अजवाइन के फूल फ्लेवर के लिए
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

क्लियर वेजीटेबल सूप बनाने की विधि ( Clear Vegetable Soup Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें कटी लहसुन और प्याज डालें और हल्की आंच पर कुछ सेकंड तक तलें।
  2. अब इसमें कटी फूल गोभी के फूल और गाजर डालें, कुछ मिनट तक फ्राय करें। फिर कटी सेम फली डालकर एक मिनट और पकाएं।
  3. इसके बाद हरी मटर डालें और 2 मिनट पकाएं। अब नमक डालें।
  4. फिर 4 कप पानी या वेजीटेबल स्टॉक डालें।
  5. अंत में टोफु (अगर इस्तेमाल कर रहें हो तो) डालें। फिर इसे उबलने दें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकने दें।
  6. इसे तुलसी और अजवाइन के फूल से सजाएं। स्वादानुसार काली मिर्च छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Add tofu to make it more filling.

Reviews for Clear Vegetable Soup in hindi (8)

chitradevi palanisamy17 days ago
Super
Reply

nishant kumar6 months ago
Do we have any replacement s for tufu???.....what about paneer???
Reply

Shivani Teki10 months ago
Veggie stock has vitamin properties of vegetables plus it is also tastiwr than plain water aince all yhe vegetables' juices will be infused into the stock. If using plain water, boil the soup for 30 mins or more for flavour.
Reply

Priyanka Singha year ago
Reply

Meenu Dhawana year ago
Reply

De Dena year ago
how does the taste differ when you just water instead of vegetable stock?
Reply

U K2 years ago
Definitely worth a try..some oregano may help further enhance the taste and kill the cauliflower smell which otherwise overpowers other flavours.. how does that sound?
Reply

Kanwaljeet Chhabra2 years ago
awesome .. I will definitely try it ..
Reply