Photo of Ring samosa by jaya purohit at BetterButter
1650
14
0.0(1)
0

Ring samosa

Mar-28-2018
jaya purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आलू- 3-4
  2. तेल -1-2 चम्मच
  3. अजवाइन-1/4
  4. जीरा 1/2 चम्मच
  5. लहसुन-4 कली
  6. अदरक -1 चम्मच घिसा हुआ
  7. कटा प्याज़-1
  8. मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  9. हल्दी-1/4 चम्मच
  10. गर्म मसाला -1/2 चम्मच
  11. चाट मसाला-1/2 चम्मच
  12. मैदा-1 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में तेल और नमक डाले और देखें कि आटा बन्ध रहा है या नही अगर बन्ध रहा है तो पानी डालकर उसे गुंथना है और 1 -2 घन्टे तक रख देना है
  2. अब एक कड़ाई में तेल चढ़ाना है
  3. ओर उसमे जीरा, हींग,अदरक, लहसून बारीक कटे ओर कटा प्याज डालना हैं और भूनना है, और उबले आलू डालना हैं
  4. फिर बने मसाले को ठंडा करना है
  5. ओर अब आटा लगाकर बेलना है जैसा कि पिक्चर मैं बताया गया हैं और 1 साइड मैं मसाला रखना है और एक साइड से कट लगाना है ध्यान रहे की कट सही हो साइड से टूटनी नही चाहिए और नींबू के आकार की गोलियां बनानी है
  6. ओर गोल गोल गुमाते हुए चक्कर बनाना है और धिमी आंच पर तलना है ओर नेपकिन पर निकाल लेंगे , अब ये खाने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anshu Agarwal
Mar-28-2018
Anshu Agarwal   Mar-28-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर