होम / रेसपीज़ / दाल तड़का

Photo of Daal tadaka by Rohini Rathi at BetterButter
781
4
0.0(0)
0

दाल तड़का

Mar-29-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल तड़का रेसपी के बारे में

दाल तड़का यह एक पंजाब प्रसिद्ध दाल है दाल तड़के को विशेष करके चावल के पराठे के साथ परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मूंग की दाल एक कप
  2. मसूर की दाल 2 टेबलस्पून
  3. तुवर की दाल भाव कब
  4. हल्दी 1 टी स्पून
  5. हींग चुटकी भर
  6. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  7. प्याज एक बड़ी
  8. हरी मिर्ची दो से तीन
  9. लहसुन पास से 6 कलियां
  10. गरम मसाला आधा टीस्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल 3 टेबल स्पून
  13. राई जीरा हींग करके के लिए
  14. सजाने के लिए बारीक कटा हुआ धनिया टमाटर और प्याज

निर्देश

  1. दोनों दलों को धोकर उसमें हल्दी हींग अदरक और तीन कप पानी डालें
  2. प्याज हरी मिर्ची लहसुन आज काटकर डालें और दाल गलने तक कुकर में पकाइए
  3. पकी हुई दाल में गरम मसाला नमक मिलाकर थोड़ा गोट लीजिए
  4. कढ़ाई या फ्राइंग पैन में तेल अच्छी तरह से गर्म करें
  5. फिर उसमें राई जीरा हींग का तड़का दे
  6. आप पान या कढ़ाई थोड़ी तिरछी पकड़ कर उसमें थोड़े ऊपर से डाल डाले
  7. इसमें तड़के में ज्वाला आकर उसकी खुशबू से दाल और सभी स्वादिष्ट बन जाती है
  8. फिर दाल उबालने तक पकाइए
  9. गरम दाल में प्याज और बारीक कटा हुआ धनिया डालकर चावल या रोटी के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर