Photo of Laungalta by Vandana Gupta at BetterButter
601
5
0.0(1)
0

Laungalta

Mar-29-2018
Vandana Gupta
45 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटे के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. 1/2 कप मोयन के लिए तेल
  4. स्टफिंग के लिए
  5. 2 कप मावा
  6. 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  7. 15 पीस लौंग
  8. चाशनी के लिए
  9. चीनी
  10. पानी
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदे में मोयन मिला के लड्डू बना के देखे, अगर लड्डू बनते है तो ठीक नही तो थोड़ा सा मोयन और डाले।
  2. अब थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और थोड़ा नरम आटा गूंथ लें।
  3. मावे को धीमी आंच पर 15 मिनट भून के ठंडा कर ले।
  4. मावा में पिसी चीनी और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स कर ले ।
  5. पानी मे चीनी डाल कर पकाये और चाशनी बना ले।
  6. आटे की छोटी छोटी लोईयां बना ले।
  7. एक लोई ले और उसे छोटी रोटी के साइज में बेल लें।
  8. रोटी के बीच मे 2 टीस्पून स्टफिंग रखे और चारो तरफ से पार्सल के शेप में मोड़े।
  9. अंतिम मोड़ पर एक लौंग लगा के बंद कर ले।
  10. कड़ाही में तेल गरम कर के आंच धीमी कर दे और एक बार मे 4 या 5 लौंगलता तलने के लिए डाले।
  11. लौंगलता को सुनहला कलर का होने तक तले।
  12. लौंगलता तल जाने पर तेल से निकाल कर उसे गर्म चाशनी में डाले और 10 मिनट के लिए छोड़ दे।
  13. 10 मिनट के बाद चाशनी से प्लेट में निकाल ले।
  14. गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
Mar-30-2018
Vijay Kumar Gupta   Mar-30-2018

delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर