होम / रेसपीज़ / पनीर मखनी

Photo of Panir makhani by Reena Andavarapu at BetterButter
1442
2
0.0(0)
0

पनीर मखनी

Mar-30-2018
Reena Andavarapu
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मखनी रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारत मे बहुत ही प्रसिद्ध और लोकप्रिय डिश है. इसे आसानी से झटपट बना सकते है. घरमे अचानक से मेहमान आये या बच्चों के लिए हो. बिना कोई झंझट के बन जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर - ५०० ग्राम
  2. टमाटर - १ किलो
  3. काजू - १५
  4. घी - ३ बड़ी चम्मच
  5. पानी
  6. कसूरी मेथी - २ से ३ बड़ी चमच
  7. शक्कर - १ बड़ी चमच
  8. लाल मिर्च पाउडर - २ बड़ी चम्मच
  9. तेज पत्ता - २
  10. गरम मसाला पाउडर - १ चम्मच

निर्देश

  1. टमाटर को काटकर मिक्सी मे पीस लें.
  2. काजू को पानी मे भिगोले. दस मिनट बाद मिक्सी मे पीस ले.
  3. एक कढ़ाई मे ३ बड़ी चमच घी दालए . तेज पत्ता दालए. टमाटर प्यूरी, सारे मसाले गरम मसाला के इलावा दालकर, थोड़ा नमक डालकर भूने.
  4. जब तक टमाटर प्यूरी सूख ना जाये तब तक भूने.
  5. अब काजू पेस्ट दालए. अवश्यक अनुसार पानी दालए . मिला ले.
  6. पनीर के चोकोर टुकड़े काटकर ग्रेवी मे डालें , अब नमक स्वादानुसार दालें शक्कर दालें और मिलाए.
  7. २ से ३ मिनट बाद गरम मसाला पाउडर और कसूरी मेथी दालए. धीमी आँच पर २ से ३ मिनट पकाए.
  8. गरमागरम स्वादिष्ट पनीर मखनी तैयार. रोटी, नान या सफेद चावल संग परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर