होम / रेसपीज़ / पाव भाजी मसाला चीला

Photo of Pav bhaji Masala Cheela by Abhilasha Gupta at BetterButter
781
4
0.0(0)
0

पाव भाजी मसाला चीला

Mar-31-2018
Abhilasha Gupta
180 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी मसाला चीला रेसपी के बारे में

पाव भाजी मसाला चीला खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने मे असान होता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • सलाद
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप भीगी हुई मूंग की दाल
  2. 1/2 इंच अदरक
  3. हरी मिर्च 2
  4. घी ज़रूरत अनुसार
  5. पानी ज़रूरत अनुसार
  6. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  7. भुना हुआ जीरा 1 चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हींग 1/4 चम्मच
  10. उपर डालने के लिए..
  11. ताज़ा हरा धनिया
  12. लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पाव भाजी मसाला 2 बड़े चम्मच
  15. टमाटर 1/4 चम्मच
  16. प्याज़ 1/4 चम्मच
  17. शिमला मिर्च 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. 1 कप मूंग की दाल धो कर 3 घंटे भिगो कर रखें
  2. पानी पसार लें, दाल को मिक्सर जार में डालें, 2 हरी मिर्च, 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा डालें
  3. 1 चम्मच भुना जीरा, 1/4 चम्मच हींग, 1/4 हल्दी पाउडर डालकर पीस लें
  4. इस तरह चिकना पेस्ट बनाएं
  5. स्वादानुसार नमक, आवश्यकतानुसार पानी डालकर घोल बनाएं
  6. नॉनस्टिक तवा गरम करें, 1 चम्मच तेल से चिकना करें
  7. 1 बड़ा चम्मच घोल फैलाकर सेंकें
  8. आधा पक जाने पर, 1/2 चम्मच सभी- टमाटर, प्याज़ और शिमला मिर्च डालें
  9. 1 चम्मच कटा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  10. 1/2 चम्मच पाव भाजी मसाला डालें
  11. 1 चम्मच तेल डाल कर चीला पलट लें
  12. हल्का सा दबाते हुए करारा होने तक सेंकें
  13. दोबारा पलट के मोड़ लें, आंच से उतार लें
  14. चीले को इस तरह काट लें
  15. सॉस और चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर