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Photo of Kashmiri chaman kaliyan by Archana Srivastav at BetterButter
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Kashmiri chaman kaliyan

Mar-31-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 2कप फुल क्रीम दूध
  3. 4 बड़े चम्मच देसी घी
  4. 4 लौंग
  5. 2बड़ी इलायची
  6. 1 तेजपत्ता
  7. 4 छोटी इलायची
  8. 2 चम्मच सौंफ पाउडर
  9. 1 चम्मच जीरा
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 2 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर
  12. 1 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/2 चम्मच सोंठ पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 चुटकी केसर के लच्छे

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में दो कप दूध डालेंगे उसमें चौकोर कटे हुए पनीर के टुकड़े लगभग 15 मिनट के लिए भिगो देंगे जिससे पनीर एकदम मुलायम हो जाएगा
  2. एक कड़ाही में घी गर्म करेंगे उसमें तेजपत्ता, बड़ी इलायची ,लौंग छोटी ईलायची और जीरा तड़का लें
  3. 15 मिनट बाद पनीर के टुकड़ों को दूध में से निकाल लें
  4. इस बचे हुए दूध को कड़ाही में लौंग इलायची और जीरे के तड़के में मिला देंगे ध्यान रहे आँच धीमी रखनी है
  5. जब दूध उबलने लगे तब इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, सौंफ पाउडर सोंठ का पाउडर और बादाम का पाउडर मिला दें
  6. धीमी आंच पर करीब 10 मिनट के लिए उबलने दें
  7. अब इस उबलते हुए दूध में पनीर के टुकड़ों को डालकर धीमी आंच पर ढककर 5 मिनट के लिए पकने दें
  8. अब इसमें नमक और केसर के लच्छे डालकर 5 मिनट के लिए पकने दें
  9. ग्रेवी के गाढ़ा होने पर आँच बंद कर दें
  10. हाथों से मसल कर कसूरी मेथी अच्छे से मिला दें
  11. कश्मीरी चमन कलियां को नरम नरम फुलको और गर्म चावल के साथ परोसे

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