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Photo of Aab-e-gosht by Uzma Khan at BetterButter
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आब-ऐ-गोश्त

Apr-01-2018
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आब-ऐ-गोश्त रेसपी के बारे में

ये एक दूध से बनी कश्मीरी रेसिपी जो बिल्कुल हल्की मिर्च और धीमी आंच पर पकाया जाता है,इस रेसिपी के लिए बहुत बड़े रेशे वाले गोश्त का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए और हमेशा ताज़ा गोश्त का ही इस्तेमाल करना चाहिए जिससे कि इसका स्वाद बहुत बढ़ जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 मिली़ दूध
  2. 1 छोटा चम्मच छोटी इलायची का पाउडर
  3. 500 ग्राम ताज़ा गोश्त
  4. 3 लौंग
  5. 3 बड़ी इलायची
  6. 1 जावित्री
  7. नमक स्वाद के अनुसार
  8. 1 बड़ा चम्मच सौंफ का पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच सौंठ का पाउडर
  10. 3 से 4 कुटे हुए लहसुन की कलियां
  11. 1/2 कप तली हुई प्याज़
  12. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. 2 बड़े चम्मच घी
  14. पानी आवश्यकता के अनुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में मटन,कुटे हुए लहसुन,सौंठ पाउडर, सौंफ का पाउडर,नमक,जावित्री, बड़ी इलायची, लौंग और आवश्यता के अनुसार पानी डालकर ढककर पकने रख दें
  2. अब एक दूसरे पैन में दूध,छोटी इलायची का पाउडर डालकर दूध की मात्रा को आधी होने तक पकने दें
  3. एक अलग पैन में घी गरम करें इसमें तली हुई प्याज़ का पेस्ट डालें, मटन के गले हुए पीस डालें अभी इसका स्टॉक न डालें और अब इसे 4 से 5 मिनट तक ढक कर पकने दें बीच बीच में चलाते रहें
  4. अब इसमें काली मिर्च का पाउडर,बचा हुआ स्टॉक नमक और पका कर आधा किया हुआ दूध डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने के बाद गैस बंद कर दें
  5. अब गरमा गरम आब-ऐ-गोश्त परोसने के लिए तैयार हैं इसे चपातीं या चावल के साथ परोसें,ऊपर से थोड़ा तली हुई प्याज़ से गार्निश करें

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