होम / रेसपीज़ / स्टीम्ड बफौरी

Photo of Steamed Bafori by Vandana Gupta at BetterButter
1868
5
0.0(0)
0

स्टीम्ड बफौरी

Apr-01-2018
Vandana Gupta
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टीम्ड बफौरी रेसपी के बारे में

नाश्ते में भाप से बनने वाली फाइबर और प्रोटीन से भरपूर बफौरी उत्तर प्रदेश और बिहार की एक परम्परागत व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप चना दाल
  2. 1/2 कप मसूर दाल
  3. 1/2 कप मूंग दाल
  4. 10 पीस करी पत्ता
  5. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया
  8. 1/4 टीस्पून बनारसी राई
  9. नमक

निर्देश

  1. सभी दालों को 4 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. दाल फूल जाने पर उसका दरदरा पेस्ट बना ले।
  3. पेस्ट में कटी प्याज़,हरी मिर्च और नमक मिला ले।
  4. एक बर्तन में पानी गर्म करने को रखे और उसके ऊपर जाली रखे।
  5. जाली पर पेस्ट से छोटी छोटी पकौड़ियां डाले और उन्हें 20 मिनट के लिए ढक कर स्टीम कर ले।
  6. कड़ाही में तेल गरम करें और राई,करी पत्ता डाले।
  7. कटी हुई प्याज़-मिर्ची डाले और गुलाबी होने तक फ्राई करें।
  8. इसमे बफौरी और हरी धनिया पत्ती डाले और मिलाये।
  9. गरमागरम बफौरी को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर