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Photo of Sindhi kadhi by Abhilasha Gupta at BetterButter
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सिंधी कढ़ी

Apr-01-2018
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी कढ़ी रेसपी के बारे में

सिंधी कढ़ी में बेसन को भून कर उसमें सभी सब्जियों को डालकर बनाते हैं.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आलू 1
  2. गोभी 50 ग्राम
  3. गवार फली 50 ग्राम
  4. भिंडी 50 ग्राम
  5. सेहजन की फली 2
  6. 8 चम्मच बेसन
  7. हींग 1/4 चम्मच
  8. जीरा 1/2 चम्मच
  9. 4 चम्मच तैल
  10. राई 1/2 चम्मच
  11. मेथी 1/2 चम्मच
  12. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. 1 टमाटर का पेस्ट
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. 2 चम्मच तेल गरम करें, 2 कटी ड्रमस्टिक फली, 200 ग्राम गोभी डालें
  2. 1 कटा हुआ आलू, 50 ग्राम गवार फली डालें
  3. 50 ग्राम भिंडी डालकर भूनें
  4. ढक कर 10 मिनट या नरम होने तक पकाएं, अलग रख लें
  5. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1/2 चम्मच सारी सामग्री- जीरा, मेथी और राई डालें
  6. 1/4 चम्मच हींग, 2 सूखी लाल मिर्च, 1 चम्मच घिसा अदरक डालकर भूनें
  7. 8 चम्मच बेसन डालकर धीमीं आंच पर सुनहरा होने तक भूनें
  8. आंच से उतारें, 2 कप पानी डालें
  9. लगातार चलाते हुए बिना गांठ का घोल बनाएं
  10. 1 टमाटर का पेस्ट डालकर मिलाएं
  11. 1/2 हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक डालें
  12. पकी हुई सब्जियों को डालकर मिलाएं
  13. 1 कप पानी और डालकर धीमीं आंच पर पकाएं
  14. 1/4 कप भिगोई हुई इमली का घोल डालें
  15. ढक कर 4-5 मिनट पकाएं, आंच से उतार लें
  16. हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसें

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