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Photo of Kaju paneer makhni by yamini Jain at BetterButter
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काजू पनीर मखनी

Apr-01-2018
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू पनीर मखनी रेसपी के बारे में

इस रेसिपी में मैने जो ग्रेवी बनाई उसे आप किसी डिब्बे में भरकर 4 से 5 दिनों तक डीप फ्रीज़र में स्टोर करके भी रख सकते हैं, जब भी कोई मेहमान आये तो जल्दी से ग्रेवी फ्रीज़र से निकाले और उसमें तड़का लगाए,पनीर डाले आपकी पनीर की सब्जी झटपट से हो जाएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 50 ग्राम काजू
  3. 1/4 कप दही
  4. 1/4 कप मलाई
  5. 1/2 कप दूध
  6. 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  10. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4 छोटी चम्मच शक्कर (चीनी)
  12. ग्रेवी के लिए साम्रगी-
  13. 1 बड़े चम्मच तेल
  14. 2 बड़े टमाटर
  15. 2 सूखी लाल मिर्च
  16. 2 बड़े प्याज़
  17. 10 कली लहसुन
  18. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  19. 1 छोटी चम्मच खरबूजे के बीज
  20. 1 छोटी चम्मच तिल
  21. 1 छोटी चम्मच जीरा
  22. 1 तेज पत्ता
  23. 2 लौंग
  24. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  25. 1 छोटी इलायची

निर्देश

  1. ग्रेवी की विधि-
  2. प्याज़ ओर टमाटर को बड़े बड़े टुकड़ो में काट ले
  3. एक पैन में तेल गर्म करें
  4. सबसे पहले लौंग, दालचीनी, इलायची, तेजपत्ता डाले फिर 10 सेकंड के बाद अदरक लहसुन डाले
  5. लगातार चलाते हुए जब लहसुन हल्का से सुनहरा हो जाये तब इसमे प्याज़ डाले और 2 मिनट पकने दे
  6. फिर टमाटर, साबुत लाल मिर्च, जीरा, तिल, खरबूजे के बीज डाले और इसे 5 मिनट पकाये
  7. बीच बीच मे हिलाते रहे और ध्यान रहे इसमे पानी नही डाले
  8. 5 मिनट के बाद गैस बंद कर दे और इसे पूरी तरह ठंडा होने दे
  9. फिर मिक्सी में पीसकर बारीक पेस्ट बना ले अगर जरूरत हो तो ही थोडासा पानी डालें
  10. सब्जी के तड़के की विधि-
  11. एक पैन में तेल गरम करे
  12. फिर गरम तेल में ग्रेवी डाले इसे 2 मिनट धीमी आंच पर पकने दे
  13. अब इसमे लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, कसूरी मेथी, चीनी और फेटा हुआ दही डाले 2 से 3 मिनट या तेल छूटने तक पकाएं
  14. फिर इसमें मलाई डालकर 1 मिनट ओर पकाये
  15. काजू को बीच से काटकर 2 भाग कर ले फिर किसी कड़ाई में हल्का सा घी डालकर एक मिनट सेक ले
  16. पनीर को चौकोर आकार में काट ले
  17. सेके हुए काजू और कटे हुए पनीर को ग्रेवी में डाले
  18. स्वादनुसार नमक और दूध डाले और 3 मिनट पकाये
  19. गैस बंद करके हरा धनिया पत्ती और पनीर को कद्दूकस करके सर्व करे रोटी और नान के साथ।

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