गुजराती कढ़ी | Gujarati kadhi in Hindi

4.4 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Nilanjana Bhattacharjee Mitra
निर्मित तिथि 7th Apr 2016
  • गुजराती कढ़ी, How to make गुजराती कढ़ी
गुजराती कढ़ीNilanjana Bhattacharjee Mitra

गुजराती कढ़ी गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गुजराती कढ़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गुजराती कढ़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गुजराती कढ़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुजराती कढ़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गुजराती कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गुजराती कढ़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुजराती कढ़ी रेसिपी

गुजराती कढ़ी बनाने की सामग्री ( Gujarati kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दही
  • 2.5 बड़े चम्मच बेसन
  • 1-2 बड़े चम्मच चीनी
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 कप पानी
  • तड़के के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 दालचीनी की लकड़ी
  • 3-4 लौंग
  • 1-2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कड़ी पत्ता
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1-2 बड़ा चम्मच हरा धनिया

गुजराती कढ़ी बनाने की विधि ( Gujarati kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में बेसन, दही, नमक, अदरक-मिर्ची पेस्ट, चीनी और पानी डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर पतला घोल बनाएं।
  2. अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें राई और जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगें तो सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ता, दालचीनी, लौंग और हींग डाल दें।
  3. जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगें तो दही-बेसन का घोल डाल दें। फिर जब ये मिश्रण उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पकाएं।
  4. मसालों और नमक की जांच कर लें और फिर धनिया पावडर छिड़क दें।
  5. आपकी गुजराती कढ़ी तैयार है पके चावल/ गर्म फुल्का/ रोटी के साथ गर्मागर्म परोसे जाने के लिए।

Reviews for Gujarati kadhi in hindi (10)

shivangi sharmaa month ago
Reply

Neha Manot3 months ago
Awesome :yum:
Reply

Inez Rufus8 months ago
Tried and it was superb. Put 2 cups water, 1 tbsp besan and 3/4 TBS sugar.
Reply

Rula Devia year ago
very tasty
Reply

Rammi Sooda year ago
nice test
Reply

harshitha ka year ago
Reply

Sarika Gadhia Rupareliaa year ago
fenugreek seeds n some udad dal are also added as impo ingrddiants with mustard cloves cumin seeds. taste will be better
Reply

Sheeba Bedi2 years ago
This is my most favourite type of kadhi! Looks really good too
Reply

arf nac2 years ago
looks yummy...can u plz post recipe of khaman dhokla chutney..plz as I want original Gujarati recipe
Reply

Safnaa Dubbash2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें