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Photo of Sindhi Kadhi by Bhavna Kalra at BetterButter
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सिंधी कढी।

Jul-31-2015
Bhavna Kalra
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी कढी। रेसपी के बारे में

सिंधी कढ़ी ( Sindhi Kadhi in Hindi ) एक बहुत ही लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो स्वाद में उम्दा और लाजवाब होती है। सिंधी कढ़ी भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाई जाती है। इसमें बेसन, टमाटर, और अन्य मसालों से बनी कढ़ी में सब्जियों को पकाया जाता है। कढ़ी कई प्रकार की होती है जैसे गुजराती कढ़ी, उत्तर प्रदेश की कढ़ी, पंजाबी कढ़ी इत्यादि पर सिंधी कढ़ी इन सबसे ज्यादा स्वादिष्ट होती है। सिंधी कढ़ी को बनाना बहुत आसान है, बेटर बटर ले सिंधी कढ़ी इन हिंदी में आपको सिंधी कढ़ी बनाने की विधि हिंदी में ( Sindhi Kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए गरम तेल में करी पत्ता, जीरा, हींग और सरसो के दाने डालेंगे फिर इसमें बेसन डालकर भूनेंगे। अब इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और टमाटर डालकर पकाएंगे और फिर पानी डाल कर उबालेंगे। पानी के उबलने के बाद इसमें सब्जियां डालकर पकाएंगे और पकने के बाद इमली पेस्ट डालेंगे और गरमा गरम चावल के साथ सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सिंधी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 टमाटर की प्यूरी।
  2. 4 बङे चम्मच बेसन।
  3. 1/2 बङे चम्मच सरसों दाना(राई)।
  4. 1/2छोटा चम्मच मेथी दाना।
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  6. 2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  7. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  8. सब्जियों का मिश्रण - कटे आलू, फ्रेंच बीन्स, ओकरा (भिंडी) ड्रमस्टिक (सेनेगी) फूलगोभी (आप इन सब्जियों में से किसी का भी उपयोग कर सकते हैं)
  9. एक बड़े कटोरे गर्म पानी में भिगोया हुआ इमली ।
  10. एक चुटकी हिंग।
  11. 1 बङा चम्मच तेल।
  12. स्वाद के अनुसार नमक।

निर्देश

  1. एक मोटी तली वाली पैन में तेल गरम करें और इसमें करी पत्ता, जीरा, हींग, सरसों के दाने डालें।
  2. जब यह चटकने लगे,इसमें बेसन डालें और कम लौ पर हल्का भूरा होने तक भुनें।
  3. एक बार जब बेसन थोडा भूरे रंग का हो जाय इसमें, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और कसे हुए टमाटर डालें और कुछ मिनटों के लिए मिश्रण को मिलाएं , यह सुनिश्चित कर लें कि इसमें कोई गॉठ नहीं हों।
  4. इस मिश्रण में धीरे-धीरे 4 कप पानी डालें ।
  5. पानी उबलने के बाद इसमें नमक, आलू, फ्रेंच बीन्स, ड्रमस्टिक्स, फूलगोभी डालें और मध्यम अॉच पर पकाने दें।
  6. लगभग 10-12 मिनट के बाद जब आलू लगभग पक जाए इसमें आप ओकरा(भिंडी) को डाल सकते हैं या इसे हल्के से पहले फ्राइंग कर सकते हैं।
  7. भिंडी के पक जाने के बाद इसमें इमली पेस्ट डाल दें और कुछ मिनट के लिए करी को उबलने दें।
  8. इसे गरम पके चावल के साथ परोसें।

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