सिंधी कढी। | Sindhi Kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Bhavna Kalra  |  31st Jul 2015  |  
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  •  सिंधी कढी।, How to make  सिंधी कढी।
सिंधी कढी।Bhavna Kalra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1195

0

About Sindhi Kadhi Recipe in Hindi

सिंधी कढी। सिंधी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सिंधी कढी। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सिंधी कढी। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सिंधी कढी। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सिंधी कढी। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सिंधी कढी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सिंधी कढी। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

सिंधी कढी। recipe

सिंधी कढी। बनाने की सामग्री ( Sindhi Kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 टमाटर की प्यूरी।
  • 4 बङे चम्मच बेसन।
  • 1/2 बङे चम्मच सरसों दाना(राई)।
  • 1/2छोटा चम्मच मेथी दाना।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • सब्जियों का मिश्रण - कटे आलू, फ्रेंच बीन्स, ओकरा (भिंडी) ड्रमस्टिक (सेनेगी) फूलगोभी (आप इन सब्जियों में से किसी का भी उपयोग कर सकते हैं)
  • एक बड़े कटोरे गर्म पानी में भिगोया हुआ इमली ।
  • एक चुटकी हिंग।
  • 1 बङा चम्मच तेल।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

सिंधी कढी। बनाने की विधि ( Sindhi Kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटी तली वाली पैन में तेल गरम करें और इसमें करी पत्ता, जीरा, हींग, सरसों के दाने डालें।
  2. जब यह चटकने लगे,इसमें बेसन डालें और कम लौ पर हल्का भूरा होने तक भुनें।
  3. एक बार जब बेसन थोडा भूरे रंग का हो जाय इसमें, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और कसे हुए टमाटर डालें और कुछ मिनटों के लिए मिश्रण को मिलाएं , यह सुनिश्चित कर लें कि इसमें कोई गॉठ नहीं हों।
  4. इस मिश्रण में धीरे-धीरे 4 कप पानी डालें ।
  5. पानी उबलने के बाद इसमें नमक, आलू, फ्रेंच बीन्स, ड्रमस्टिक्स, फूलगोभी डालें और मध्यम अॉच पर पकाने दें।
  6. लगभग 10-12 मिनट के बाद जब आलू लगभग पक जाए इसमें आप ओकरा(भिंडी) को डाल सकते हैं या इसे हल्के से पहले फ्राइंग कर सकते हैं।
  7. भिंडी के पक जाने के बाद इसमें इमली पेस्ट डाल दें और कुछ मिनट के लिए करी को उबलने दें।
  8. इसे गरम पके चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

सब्जियों को अधिक न पकाएं निकालें क्योंकि वे कढी में टुट सकतें हैं। सभी सब्जियों के पकने के बाद ही इमली के पल्प को डालें।

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