पकोड़े वाली कढ़ी | Pakode Waali Kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Bhavna Kalra  |  31st Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पकोड़े वाली कढ़ी, How to make पकोड़े वाली कढ़ी
पकोड़े वाली कढ़ीBhavna Kalra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1308

0

About Pakode Waali Kadhi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पकोड़े वाली कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पकोड़े वाली कढ़ी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पकोड़े वाली कढ़ी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पकोड़े वाली कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पकोड़े वाली कढ़ी बना सकते हैं। Bhavna Kalra द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पकोड़े वाली कढ़ी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पकोड़े वाली कढ़ी recipe

पकोड़े वाली कढ़ी बनाने की सामग्री ( Pakode Waali Kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़े प्याज बारिक स्लाइस किए हुए (छोटे-छोटे नहीं काटना है)
  • 8 बड़े चम्मच बेसन या चिकपी आटा
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट ताजे लहसुन से बना
  • 2 कप वनस्पति तेल
  • 2 कप सादी दही
  • 1.5 बड़ा चम्मच बेसन
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 3 सूखी लाल मिर्च
  • 2 लौंग
  • 1 दालचीनी की लकड़ी
  • 1 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच सूखी मेथी के दाने
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक घिसी हुई
  • 2 छोटा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी या वनस्पति तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 7-8 कड़ी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार

पकोड़े वाली कढ़ी बनाने की विधि ( Pakode Waali Kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल को छोड़कर बाकि सारी सामग्रियां एक कटोरे में मिलाएं। इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और उंगलियों से इन्हें मिलाएं।
  2. इस मिश्रण से पकोड़े के गोले बनाएं।
  3. अब एक पैन या कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर पकोड़े के गोले इसमें डालें। इसे सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें।
  4. इन पकोड़ों को किचन टॉवल पर बाहर निकालें और ऐसे ही रख दें जब तक कढ़ाई तैयार ना हो जाए।
  5. अब दही, बेसन, चीनी और हल्दी को एक कटोरे में इस तरह मिलाएं कि इसमे गांठे ना रह जाएं।
  6. इस मिश्रण में 3 कप पानी डालें और इसे अच्छे से फेंट लें। कढ़ी एक सूप जैसा पतला होता है। इसे तड़का तैयार होने तक एक बगल रख लें।
  7. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें, फिर लाल मिर्च, मेथी के दाने, जीरा, लौंग, दालचीनी, राई और हींग उसमें डालें।
  8. अब कटे प्याज डालें और सुनहरा होने तक तलेे।
  9. आंच कम कर दें और धीरे-धीरे इसमें दही-बेसन का मिश्रण डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
  10. अब इसमें पकोड़े और नमक डालें और अगले 10 मिनट तक और पकाएं।
  11. एक छोटे से कटोरे में घी या तेल गर्म करें उसमें लाल मिर्च पावडर और कड़ी पत्ता डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तब इसे पहले से गर्म कढ़ी में ऊपर डाल दें।
  12. इसे पके हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें। रविवार की दोपहर का खाना इससे बेहतर नहीं हो सकता।

Reviews for Pakode Waali Kadhi Recipe in hindi (0)