दाल वांगी या बैंगन दाल | Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  8th Apr 2016  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • दाल वांगी या बैंगन दाल, How to make दाल वांगी या बैंगन दाल
दाल वांगी या बैंगन दालRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

496

2





About Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe in Hindi

दाल वांगी या बैंगन दाल एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दाल वांगी या बैंगन दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दाल वांगी या बैंगन दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दाल वांगी या बैंगन दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दाल वांगी या बैंगन दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दाल वांगी या बैंगन दाल इन हिंदी में आपको दाल वांगी या बैंगन दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दाल वांगी या बैंगन दाल recipe

दाल वांगी या बैंगन दाल बनाने की सामग्री ( Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप तुअर दाल
  • 4 छोटे बैंगन
  • 2 लहसुन लौंग
  • 1 हरी मिर्च, बीचों-बीच चीरा कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 कप ताजा नारियल
  • 2 कोकम या इमली के टुकड़े
  • गु़ड़ घिसी हुई आपके स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच महाराष्ट्रियन मीठा(गोड़) मसाला
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल
  • हरे धनिए की 1 छोटी गड्डी

दाल वांगी या बैंगन दाल बनाने की विधि ( Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कूकर में तुअर दाल, हल्दी और नमक डालकर 3 सीटी बजने तक पकाएं। फिर इसे बगल में ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. अब बैंगनों को बीचों-बीच चीरा लगाएं। चाकू को बैंगन के 3/4 हिस्से तक ले जाएं और काटें। एक कटोरे में नारियल, लहसुन, गुड़ और गोड़ मसाला को एक साथ मिलाएं। फिर इस मिश्रण को बैंगन में भरें।
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई और जीरा डालकर उन्हें कड़कड़ाने दें। फिर हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसके बाद भरे हुए बैंगन इसमें फ्राय करें। आंच धीमी करके बैंगनों को उलट-पलट कर कुल 15 मिनट तक पकाएं जब तक ये थोड़े नर्म ना हो जाएं।
  4. फिर इसी पैन में पकी हुई दाल और थोड़ा सा पानी डालें। फिर कोकम या इमली डालें। स्वाद और नमक की जांच कर लें और फिर पूरे मिश्रण को 5 मिनट तक ऐसे ही पकने दें।
  5. फिर आंच बंद कर दें। ऊपर से हरा धनिया से सजाकर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe in hindi (2)

Adv Rajni Gupta4 months ago

Reply

Bhavita Ranjan2 years ago

What is gada masala
Reply