होम / रेसपीज़ / सुजी के रसगुल्ला

Photo of Suji ke rasgulla by Mamata  Nayak at BetterButter
804
10
0.0(0)
0

सुजी के रसगुल्ला

Apr-04-2018
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुजी के रसगुल्ला रेसपी के बारे में

जब मिठाई खाने का मन हो और घर पर सामान ना हो , तो झटपट बनाए यह मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी _1 कप
  2. फुल क्रीम मिल्क _2 कप
  3. पिसी हुई चिनी _2 टेबलस्पून
  4. देशी घी_2 चम्मच
  5. चीनी _1.5 कप
  6. इलाईची पाउडर _1 चम्मच

निर्देश

  1. पहले कडाई मे दूध उबलने के लिए डालें, दूध मे उबाल आ जाये तो उसमे पीसी हुई चीनी और सूजी डाले और पकाए
  2. जब सूजी पक कर सुखा होने लगे तब उसमे घी डाले और मिलाकर गैस से उतार दे और ठंडा होने रख दे फिर चाशनी के लिए चीनी और 1.5 कप पानी डालकर उबाले और हाथों को घी से चिकना करके थोड़े थोडे सुजी हाथों मे ले और नींबू के आकार की बॉल बनाए और उबलती हुई चाशनी मे डाल दे
  3. अब इलाईची पाउडर डालकर ढ़क दिजीये 10 मिनट के लिए और गैस को लो करदे धीमी आँच पर 10 मिनिट पकने के बाद रेडी हो गया आपका सूजी का रसगुल्ला

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर