मछली बिरयानी। | Fish Biryani in Hindi

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द्वाराBhavna Kalra
निर्मित तिथि 31st Jul 2015
  •  मछली बिरयानी।, How to make  मछली बिरयानी।
मछली बिरयानी।Bhavna Kalra
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    निर्मित तिथि 31st Jul 2015

About Fish Biryani in hindi

बिरयानी शुद्धतावादी कहते हैं कि जिस बिरयानी में मीट नहीं है , वह नकली है। इसलिए आपके लिए हम लेकर आए हैं एक नकली 'मछली बिरयानी' बनाने का नुस्खा। यह एक सरल और त्वरित नुस्खा है। इसके लिए आपको कोई उर्दू शायरी सुनाने की जरुरत नहीं, बल्कि सिर्फ जश्न मनाना है। इसको बनाने के लिए सामग्री की संख्या से भी आपको डरना नहीं पड़ेगा। मैं एक ही समय में चावल और मछली पकाती हूँ और फिर बस सबको सही तरीके से रखती हूं। मुझे पक्का यकीन है कि यदि ऐसा मैं कर सकती हूूँ तो यह कोई भी कर लेगा।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मछली बिरयानी। रेसिपी

मछली बिरयानी। बनाने की सामग्री ( Fish Biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 ½ कप बासमती चावल।
  • 2 तेज पत्ता।
  • 2 हरी इलायची।
  • 2 लौंग।
  • 1 छोटा चम्मच शाही जीरा .
  • 1 छोटा चम्मच खाने वाला तेल।
  • 200 ग्राम झींगे।
  • किसी भी सफेद मछली के 2 Fillets।
  • 1 बड़ा चम्मच सूजी।
  • 1 बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • आधे नींबू का रस।
  • वनस्पति तेल मछली को भूनने के लिए
  • 2- बङे पके और कटे टमाटर।
  • 1 बङा प्याज पतला कटा हुआ।
  • 2-3बारीक कटी हरी मिर्च ।
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा कटा हुआ धनिया।
  • 1 ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक पेस्ट।
  • 1 तेज पत्ता।
  • 1/3 कप दूध।
  • केसर की कुछ लङी।
  • 1 नींबू का रस।
  • ताजा कटा धनिया।
  • नमक स्वाद के लिए।

मछली बिरयानी। बनाने की विधि ( Fish Biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी से चावल को धो लें और सभी सामग्री को 2 कप पानी के साथ पकाए । चावल आधा पका होना चाहिए।
  2. इसे अलग रखें।क्योंकि हम इसे मछली के साथ बाद में और पकाएंगे।
  3. छोटे टुकड़ों में मछली को काटें। मछली पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस लगाए और 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें। एक डिश या रसोई तौलिया मे सूजी डाले और मसालेदार मछली के टुकड़े में कोट करें ।
  5. सभी तरफ से मछली को सुनहरा भूरा होने तक भूनें लेकिन पूरी तरह से पका होना चाहीए , आमतौर पर 3 - 4 मिनट हर तरफ लगते हैं।
  6. रसोई तौलिया पर निकालें और एक तरफ रख दें।
  7. एक बड़ा, भारी तली वाले पैन जिसमें आप बिरयानी रख सके, में तेल गरम करें।
  8. जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाए।
  9. प्याज डाले और पारदर्शी होने तक भूने । अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें और पिलपीला होने तक पकाए और फिर ताजा धनिया डालें ।
  10. 1 कप गर्म पानी डाले और उबालेंं। लौ कम करे और इस मिश्रण में धीरे से मछली के टुकड़े को डाल दें और धीरे से आधा उबले चावल के साथ परत बनाए।
  11. दूध गर्म करें और इसमें केसर डालें और 10 मिनट के लिए छोड़ दें ।
  12. जब आप मछली के उपर चावल के परत बना लें, उसके बाद केसर दूध से चावल को गार्निश कर दें।
  13. बीच में नींबू का रस डाले , ढकें और धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए पकने दें ।
  14. ताजा धनिया और नींबू की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें ।

Reviews for Fish Biryani in hindi (4)

Sakina Netterwala5 months ago
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Irudaya Dhason Ta year ago
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Ruffina Loboa year ago
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Shini Prakash2 years ago
Looks so good :D Please suggest a tip to make sure that the fish pieces don't break while cooking?
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