मछली बिरयानी। | Fish Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Bhavna Kalra  |  31st Jul 2015  |  
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मछली बिरयानी।Bhavna Kalra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1096

0

About Fish Biryani Recipe in Hindi

मछली बिरयानी। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मछली बिरयानी। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bhavna Kalra की मछली बिरयानी। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मछली बिरयानी। recipe

मछली बिरयानी। बनाने की सामग्री ( Fish Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 ½ कप बासमती चावल।
  • 2 तेज पत्ता।
  • 2 हरी इलायची।
  • 2 लौंग।
  • 1 छोटा चम्मच शाही जीरा .
  • 1 छोटा चम्मच खाने वाला तेल।
  • 200 ग्राम झींगे।
  • किसी भी सफेद मछली के 2 Fillets।
  • 1 बड़ा चम्मच सूजी।
  • 1 बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • आधे नींबू का रस।
  • वनस्पति तेल मछली को भूनने के लिए
  • 2- बङे पके और कटे टमाटर।
  • 1 बङा प्याज पतला कटा हुआ।
  • 2-3बारीक कटी हरी मिर्च ।
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा कटा हुआ धनिया।
  • 1 ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक पेस्ट।
  • 1 तेज पत्ता।
  • 1/3 कप दूध।
  • केसर की कुछ लङी।
  • 1 नींबू का रस।
  • ताजा कटा धनिया।
  • नमक स्वाद के लिए।

मछली बिरयानी। बनाने की विधि ( Fish Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी से चावल को धो लें और सभी सामग्री को 2 कप पानी के साथ पकाए । चावल आधा पका होना चाहिए।
  2. इसे अलग रखें।क्योंकि हम इसे मछली के साथ बाद में और पकाएंगे।
  3. छोटे टुकड़ों में मछली को काटें। मछली पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस लगाए और 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें। एक डिश या रसोई तौलिया मे सूजी डाले और मसालेदार मछली के टुकड़े में कोट करें ।
  5. सभी तरफ से मछली को सुनहरा भूरा होने तक भूनें लेकिन पूरी तरह से पका होना चाहीए , आमतौर पर 3 - 4 मिनट हर तरफ लगते हैं।
  6. रसोई तौलिया पर निकालें और एक तरफ रख दें।
  7. एक बड़ा, भारी तली वाले पैन जिसमें आप बिरयानी रख सके, में तेल गरम करें।
  8. जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाए।
  9. प्याज डाले और पारदर्शी होने तक भूने । अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें और पिलपीला होने तक पकाए और फिर ताजा धनिया डालें ।
  10. 1 कप गर्म पानी डाले और उबालेंं। लौ कम करे और इस मिश्रण में धीरे से मछली के टुकड़े को डाल दें और धीरे से आधा उबले चावल के साथ परत बनाए।
  11. दूध गर्म करें और इसमें केसर डालें और 10 मिनट के लिए छोड़ दें ।
  12. जब आप मछली के उपर चावल के परत बना लें, उसके बाद केसर दूध से चावल को गार्निश कर दें।
  13. बीच में नींबू का रस डाले , ढकें और धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए पकने दें ।
  14. ताजा धनिया और नींबू की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें ।

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