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Photo of Batar chikan by Madhu Mala at BetterButter
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बटर चिकन

Apr-05-2018
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर चिकन रेसपी के बारे में

बटर चिकन का नाम लेते ही नॉनवेज पसंद करने वालों के मुंह पानी आ जाता है ......और डिश सामने आ जाए तो फिर खाने से कंट्रोल करना पाना उनके के लिए मुश्किल हो जाता है.......अगर आप अपनी इस फेवरिट डिश को घर पर बनाना चाहते हैं तो जान लीजिए .......इसे बनाने का तरीका........ अगर आप रेस्‍टोरेंट जैसा खाना घर पर ही बनाना चाहते हैं तो आपको ये बटर चिकन रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए........

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. डेढ़ कप दही
  2. 1 किलो चिकन
  3. अदरक का पेस्‍ट - 1 टेबलस्‍पून
  4. 1 टेबलस्‍पून लहसुन का पेस्‍ट
  5. कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबलस्‍पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 4-5 टेबलस्‍पून तेल
  8. 50 ग्राम मक्‍खन
  9. 1 चुटकी सौंफ
  10. 4 हरी इलायची
  11. 2 तेज पता
  12. 3 मध्‍यम आकार की प्‍याज
  13. 4 मध्‍यम आकार के टमाटर
  14. 1 टेबलस्‍पून लहसुन का पेस्‍ट
  15. 25 काजू
  16. 1 टेबलस्‍पून लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 टेबलस्‍पून गरम मसाला
  18. 1 टेबलस्‍पून टमाटर का पेस्‍ट

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में चिकन को अच्‍छी तरह से धो लें. दही को फेंट कर उसमें चिकन डालें . अब इसमें अदरक को पेस्‍ट, लहसुन का पेस्‍ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और आधे घंटे के लिए इसे मैरिनेट होने के लिए रख दें .
  2. ग्रेवी बनाने के लिये एक पैन में 4 से 5 टेबलस्‍पून तेल डालें .इसमें 25 ग्राम मक्‍खन डालें और एक चुटकी सौंफ और इलायची डालें. अब प्‍याज को बारीक काट लें और इसमें डालें. इसे पैन में डालकर हल्‍का भूरा होने तक भून लें. टमाटर छोटे टुकड़ों में काटें और इसे पैन में डाल दें. अब इसमें लहसुन का पेस्‍ट डालें और काजू डालकर खुशबू आने तक फ्राई करें. लाल मिर्च पाउडर डालें, स्‍वादानुसार नमक मिलाएं और इस मिश्रण को 5 मिनट तक भूनें . पांच मिनट के बाद इसे अलग बर्तन में डाल दें और ठंडा होने दें. ठंडा होने पर इसे स्‍मूद होने तक ब्‍लैंड करें.
  3. अब उसी पैन में ग्रेवी और चिकन , तेज पत्ता डालें और आधा कप पानी डालें. एक टेबलस्‍पून गरम मसाला और एक टेबलस्‍पून कसूरी मेथी डालें. अच्‍छी तरह से मिलाएं. इसमें एक टेबलस्‍पून टमाटर का पेस्‍ट मिलाएं और से 3-4 मिनट के लिए मध्‍यम आंच पर पकाएं . बचा हुए मक्‍खन को ग्रेवी में डाल दें . .आवश्‍यकतानुसार पानी डालें और 10 मिनट के लिए पकाएं .
  4. -
  5. 10 मिनट के बाद देखें मक्‍खन और तेल ऊपर आ गया होगा. इसका मतलब है कि ग्रेवी पक चुकी है .इसके ऊपर क्रीम और धनिया डालकर सर्व करे. आप रोटी, चावल के साथ सर्व करे.

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