होम / रेसपीज़ / एप्पल जलेबी

Photo of Appel jalebi by Anita Uttam at BetterButter
352
4
0.0(0)
0

एप्पल जलेबी

Apr-05-2018
Anita Uttam
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एप्पल जलेबी रेसपी के बारे में

जलेबी उत्तर भारत की बहुत ही पसन्द की जाने वाली मिठाई है. आमतौर जलेबी के लिये बैटर एक दिन पहले से तैयार करना होता है. लेकिन हम बिना जलेबी के घोल को रखे या खमीर (yeast) के भी कुरकुरी रसीली जलेबी घर पर ही बना सकते हैं ओर वो भी एकदम आसानी से तैयार कर सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 सेब
  3. 2 चमच्च बेसन
  4. 1 चुटकी खाने वाला रंग
  5. 1 चुटकी सोडा
  6. 1 कप चीनी
  7. 2 इलायची

निर्देश

  1. मैदा में दही पानी मिला कर घोल बनाएं और 20 मिनट का रेस्ट दें
  2. जब तक चीनी में 1 कप पानी ,इलायची डाल कर चाशनी बना लें
  3. मैदा में बेसन रंग और सोडा मिलाएं।घोल न पतला हो न गाढा
  4. सेब के टुकड़े मैदा घोल में डुबो कर तेल में तल लें
  5. सपाट तली के बर्तन में तेल गरम करें
  6. सेब को बीच से खोखला कर के छील लें और गोल गोल स्लाइस काट लें।
  7. मैदा घोल को सॉस बोतल में भर के जलेबी क्रिस्पी होने तक तल लें।आंच माध्यम हो।
  8. तली हुई जलेबिया चासनी में 3/4 मिनट के लिए डाल कर निकाल लें और दही साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर