होम / रेसपीज़ / गुड़ की खीर

Photo of Dates Jaggery kheer by Sanuber Ashrafi at BetterButter
692
6
0.0(0)
0

गुड़ की खीर

Apr-05-2018
Sanuber Ashrafi
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ की खीर रेसपी के बारे में

बिहार की पारंपरिक गुड़ से बनी चावल की खीर।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल क्रीम दूध - 1 लीटर
  2. बासमती चावल - 1/2 कप
  3. काजू - 8
  4. बादाम - 6
  5. किशमिश - 1 बड़े चम्मच
  6. खजूर का गुड़ - 1 कप
  7. पानी - 1/2 कप

निर्देश

  1. दूध को अच्छी तरह उबाल लें।
  2. बासमती चावल को 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
  3. काजू और बादाम को भी 20 मिनट के लिए भिगो दें।
  4. चावल को धो कर छान लें।
  5. अब भिगोये हुए चावल को उबलते दूध में डाल कर चलायें।
  6. धीमी आंच पर चावल के नर्म होने तक पकायें।
  7. जब खीर गाढ़ी हो जाये तब उसमें काजू और बादाम मिला दें।
  8. खीर को आंच से उतार लें।
  9. गुड़ के छोटे टुकड़े कर लें।
  10. एक दूसरे बर्तन में गुड़ को पानी में मिला कर पकायें।
  11. गुड़ घुलने तक पका कर गाढ़ी चाशनी तैयार कर लें
  12. चाशनी को ठंडा होने के लिए रख दें।
  13. खीर जब ठंढी हो जाये तब उसमें चाशनी डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  14. खीर को परोसने वाले बर्तन में डाल कर कटे हुए बादाम और किशमिश से सजा लें।
  15. स्वादिष्ट गुड़ की खीर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर