होम / रेसपीज़ / गुलाबजामुन

Photo of Gulabjamun by Nishi Maheshwari at BetterButter
1159
6
0.0(0)
0

गुलाबजामुन

Apr-05-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. खोया 200 ग्राम
  2. पनीर 100 ग्राम
  3. मैदा 2 बड़े चम्मच
  4. सूजी 1 बड़े चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  6. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. इलायची दाने 1 छोटी चम्मच
  8. चाशनी के लिए.....
  9. चीनी 250ग्राम
  10. पानी 1/2 कप
  11. केवड़ा 1 बड़े चम्मच (इच्छानुसार)
  12. तलने के लिए घी या तेल

निर्देश

  1. खोये को अच्छे से महीन होने तक रगड़ लें।
  2. अब सारी चीज़ें अच्छे से मिलाएं।
  3. अब दूध मिलाएं। अब छोटी छोटी लोइयाँ बनायें।
  4. प्रत्येक लोई को थोड़ा चपटा करके उसमें इलायची दाने और चीनी के दाने थोड़े से भरें।
  5. बिना किसी दरार के लोइयों को गोल आकार दें।
  6. एक कड़ाही में घी गर्म करके मद्धयम आँच पर गहरा सुनहरा होने तक तलें।
  7. एक बटर पेपर पर निकाल कर रखें।
  8. चाशनी के लिए..….
  9. पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें।
  10. केवड़ा मिलाकर गैस से उतार लें।
  11. अब गुलाब जामुन डालें।
  12. अब गुलाबजामुन को धीमीं आंच पर 2-4 मिनट तक या सॉफ्ट होने तक पकायें।
  13. कटे मेवे डालकर गर्मागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर