होम / रेसपीज़ / मैथी पूरी और रसे वाले आलू मटर टमाटर

Photo of Methi puri aur ras wale aalu matar tamatar by Divya Mishra at BetterButter
2050
3
0.0(0)
0

मैथी पूरी और रसे वाले आलू मटर टमाटर

Apr-06-2018
Divya Mishra
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैथी पूरी और रसे वाले आलू मटर टमाटर रेसपी के बारे में

ये रेसिपी आप नाश्ते या लंच में सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम मेथी की भाजी
  2. 1चम्मच अजवाइन
  3. 1 चम्मच सफेद तिल
  4. 1 कप आटा
  5. 2 बड़े आलू
  6. 3 टमाटर
  7. 1 कप छिली हुई हरी मटर
  8. आधा चम्मच हींग
  9. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  11. 1 चम्मच जीरा
  12. आधा चम्मच सौंफ
  13. बारीक कटी हरी धनिया
  14. 6-7 करी पत्ता
  15. तेल तलने कर लिए
  16. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मेथी की भाजी को काट लें और धोकर चलनी में रख दें ताकि पानी निथर जाये।
  2. कढ़ाई में तेल डालें और अजवाइन और तिल डालें। इसमें ही कटी धुली भाजी को डालें अच्छे से भूंज ले।
  3. भाजी को ठंडा करके मिक्सी में थोड़ा सा पीस लें।
  4. अब नमक डालें ठंडा होने पर आटा के साथ थोड़े से पानी को डालते हुए मिक्स कर लें।
  5. पूरी जैसा आटा सान ले और बेलन से गोल आकार देते हुए पूरी बनाएं और गरम तेल में सेक लें।
  6. आलू की सब्जी बनाने के लिए आलू को कुकर में उबाल लें।
  7. कढ़ाई में तेल डालें, जीरा और सौंफ,हींग, करी पत्ता डालें।
  8. हरी मटर डाले ।
  9. बारीक कटे टमाटर डालें।
  10. हल्दी,मिर्ची पाउडर डालें।अच्छे से पका ले जब तक कढ़ाई तेल न छोड़ दे।
  11. उबले हुए आलू को मैश करें और कढ़ाई में जिसमे टमाटर और सभी मसाले भूंजे हैं उसमें अच्छे से मिलाएं और भूंज लें
  12. अब नमक और पानी डालकर उबाल लें।
  13. हरी धनिया से सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर