आलू गोभी | Aloo Gobi Recipe in Hindi

द्वारा Bhavna Kalra  |  31st Jul 2015  |  
4.8 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलू गोभी, How to make आलू गोभी
आलू गोभीBhavna Kalra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

849

4





About Aloo Gobi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर आलू गोभी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू गोभी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू गोभी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bhavna Kalra की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू गोभी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू गोभी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू गोभी को ट्राई करना ना भूलें।

आलू गोभी रेसिपी

आलू गोभी बनाने की सामग्री ( Aloo Gobi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा फूल गोभी
  • 2 मध्यम आकार के आलू
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर
  • कप काजू
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 2 लहसुन की कलियां बारिक स्लाइस की हुईं
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच शाही जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • एक चुटकी हींग
  • ताजा हरा धनिया सजावट के लिए

आलू गोभी बनाने की विधि ( Aloo Gobi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फूल गोभी को धोकर मध्यम आकार के काट लें। आलू को भी उसी आकार में काटें ताकि दोनों साथ-साथ पकें।
  2. पानी में डालकर फूल गोभी और आलू को 8-10 मिनट तक उबालें।
  3. इसे ज्यादा देर तक ना उबालें क्योंकि फिर फूल गोभी ग्रेवी में टूटकर बिखरने लगेगी। उबाल लेने के बाद इन्हें पानी से अलग कर लें।
  4. ग्रेवी बनाने के लिए गर्म पानी में टमाटर उबालें। पानी से अलग करने के बाद दही और काजू डालकर इसकी प्यूरी बना लें।
  5. मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें, उसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें और फिर टमाटर प्यूरी भी डाल दें।
  6. इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक ये बगल में तेल ना छोड़ने लगे।
  7. अब ग्रेवी में सारे सूखे मसाले डालें और 5 मिनट तक पकाएं।
  8. फिर फूल गोभी और आलू डालकर ग्रेवी तैयार होने तक इसे पकने दें।
  9. जब ये तैयार हो जाए तो हरा धनिया से सजाएं और रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Aloo Gobi Recipe in hindi (4)

Ayesha Sayyed3 months ago

Reply

Zankhna Panchal10 months ago

Verri TAs ti
Reply

bhavna kurania year ago

very testy.
Reply

Nia Shea year ago

Nice
Reply