होम / रेसपीज़ / मखाना खीर

Photo of Makhana kheer by Sakshi Goswami at BetterButter
855
7
0.0(0)
0

मखाना खीर

Apr-07-2018
Sakshi Goswami
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखाना खीर रेसपी के बारे में

खीर भारतीय मिठाई की पहचान है ।किसी भी शुभ काम मे खीर जरूर बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर दूध
  2. १/२ कप चीनी
  3. १ चम्मच इलायची पाउडर
  4. २ कप मखाने
  5. १ चम्मच घी
  6. २ चम्मच सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  7. १/२ कप काजू
  8. केसर की कुछ पंखुड़ी

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध उबालने रखे।
  2. अब जब उबाल आ जाये तब मध्यम आंच कर दे ।
  3. दस मिनेट बाद चीनी डाल दे।और उबलने दे दूध को।
  4. अब एक तरफ कड़ाई में घी गरम करे और मखाने व काजू सेक ले।
  5. अब सिके मखाने व काजू दूध में डाल दे।
  6. अब नारियल व इलायची पाउडर भी डाल दे।
  7. जब मखाने नरम पड़ जाए तब गैस बंद कर दे।
  8. तैयार है आपकी खीर ऊपर से केसर डाल कर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर