ऑरेंज पाॅड केक । | Orange Pound Cake Recipe in Hindi

द्वारा Megha Kohli  |  11th Apr 2016  |  
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  • ऑरेंज पाॅड  केक ।, How to make ऑरेंज पाॅड  केक ।
ऑरेंज पाॅड केक ।Megha Kohli
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    12

    लोग

466

0

About Orange Pound Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर ऑरेंज पाॅड केक । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ऑरेंज पाॅड केक । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ऑरेंज पाॅड केक । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Megha Kohli की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 120 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ऑरेंज पाॅड केक । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ऑरेंज पाॅड केक । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ऑरेंज पाॅड केक । को ट्राई करना ना भूलें।

ऑरेंज पाॅड केक । recipe

ऑरेंज पाॅड केक । बनाने की सामग्री ( Orange Pound Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केक के लिए: -
  • बिना नमक के मक्खन - 250 ग्राम ।
  • मैदा - 300 ग्राम ।
  • महीन सफेद चीनी - 450 ग्राम ।
  • अंडे - 6
  • बेकिंग पाऊडर - ग्राम ।
  • तेल 100 मिली लीटर
  • बादाम पाउडर - ग्राम ।
  • माल्टा -
  • दूध - 200 मिलीलीटर ।
  • संतरे का रस - 100 मिलीलीटर ।
  • कैरामेल अखरोट के लिए:
  • 150 - ग्राम अखरोट ।
  • 100 - ग्राम चीनी ।
  • नाँलेन गुड़ क्रीम के लिए:-
  • 200 मिलीलीटर - फेंटी हुई मलाई । -
  • 80 मिलीलीटर - नॉलेन गुड़ ।

ऑरेंज पाॅड केक । बनाने की विधि ( Orange Pound Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक 9 इंच केक मोल्ड ले , और इसे कटे हुएें संतरे (माल्टा) के साथ लाइन करें।
  2. क्रीम मक्खन और चीनी को एक साथ हल्के और नरम होने तक मिलाएें , अब इसमें धीरे से अंडे को डालें और मिश्रण को मिलाएें ।
  3. इसे मैदा , बादाम आटा और बेकिंग पाउडर में डालें , तब तेल, दूध और संतरे का रस को मिलाएें ।
  4. जब यह सब कुछ ठीक से मिल जाएें तब मिश्रण को केक टिन में डालें , और 180 सी पर 2 घंटे के लिए पकाएें , पहले घंटे के बाद तापमान को कम कर 150 सी कर दें ।
  5. कैरामेलाइ अखरोट के लिए: एक पैन में चीनी को हल्के भूरे रंग के होने तक पिघलाएेंगें , फिर प्रत्येक अखरोट को कैरमेल के साथ कोट कर अलग रख दें ।
  6. मलाई के लिए: - फेंटी हुई मलाई और नाँलेन गुड़ को एक साथ मिलाकर फ्रिज में रख दें ।
  7. गर्म केक को स्लाइस कर लें , फिर इसे कैरामेल अखरोट से सजा कर मलाई के एक बड़ें टुकड़े के साथ सर्व करें ।

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