Photo of Gujiya by Nishi Maheshwari at BetterButter
1531
5
0.0(0)
0

Gujiya

Apr-08-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 1/2 किलो
  2. नमक 1/4 छोटी चम्मच
  3. घी 100 ग्राम (मोयन के लिए)
  4. भरावन के लिए
  5. मावा 250 ग्राम
  6. भुनी हुई सूजी 1/2कप
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. मेवे 4 बड़े चम्मच(बादाम,काजू,पिस्ते, किशमिश)
  9. चिरोंजी 25 ग्राम
  10. पिसी हुई चीनी 500 ग्राम
  11. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. घी, मैदा और नमक को मिलाकर गुनगुने पानी से रोटी जैसा गूँध लें।
  2. आधा घंटे के लिए रख दें।
  3. भरावन के लिए सभी सामग्री अच्छे से मिलाएं।
  4. गुजियों के लिए
  5. रसभरी जितनी गूँधी मैदा लेकर पतली पूरी बेल लें।
  6. अब एक गुजियाँ मोल्ड में पूरी को रखकर उसमें एक चम्मच भरावन रखकर उसे पानी लगाकर बंद करें।
  7. मोल्ड को बंद करके अतिरिक्त भाग को अलग कर दें।
  8. सारी गुजियाँ ऐसे ही तैयार करें।
  9. अब घी गर्म करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तल लें।
  10. गरम गरम गुजियाँ तैयार हो जायेंगी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर