होम / रेसपीज़ / पूरन पोली

Photo of Puran poli by Madhu Mala at BetterButter
1128
6
0.0(0)
0

पूरन पोली

Apr-09-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरन पोली रेसपी के बारे में

कहते हैं कि एक अच्छी पुरन पोली बनाना आसान कार्य नहीं है और काफी अभ्यास के बाद ही इसे बनाया जा सकता हैं ,यह तो यह एक कला है......महाराष्ट्रियन पुरन पोली के अनुकुल , जिनमें चना दाल का प्रयोग किया जाता है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी चने की दाल
  2. ढाई कटोरी शक्कर
  3. 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  4. 4 कटोरी गेहूं का आटा या मैदा
  5. सेकने के लिए तेल या घी
  6. 2 छुटकी नमक

निर्देश

  1. चने की दाल को धोकर कुकर में 3-4 सिटी लेना. ठंडा होने के बाद कुकर खोल कर चने की दाल को छलनी में डालकर छान लें उसका सारा पानी निकल जाएगा .
  2. उसके बाद में चने की दाल को वापस कुकर में डालें और शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स करें. शक्कर डालकर चने की दाल और शक्कर अच्छे से गाडढ़ी हो जानी चाहिए 20 से 25 मिनट का समय लगता है.
  3. थोड़ा ठंडा होने के बाद आप इलाइची पाउडर डालकर इसे मिक्सर में पिसले या हैंड मिक्सर से भी बीटकर सकते हैं. ठंडा होने के लिए रख दें.
  4. आटा गूंथने के लिए आटे में दो चम्मच तेल और दो चम्मच डालकर आटा गूंद लें. आटे की लोई लेकर उसमें मिश्रण भरकर बेल ले और तेल लगा कर सेक लें , गरमागरम पूरनपोली तैयार है घी के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर