होम / रेसपीज़ / बनाना पेन केक

Photo of Banana pan cake by Aachal Jadeja at BetterButter
571
4
0.0(0)
0

बनाना पेन केक

Apr-09-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनाना पेन केक रेसपी के बारे में

बच्चों का पसंदीदा व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. केला एक
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. चीनी पाउडर 2 छोटे चम्मच
  4. नमक छोटी चम्मच से आधा
  5. बेकग पाउडर एक छोटी चम्मच
  6. दूध एक कप
  7. शहद एक चम्मच

निर्देश

  1. बनाना पेंन केक बनाने के लिए एक बड़े प्याले में गेहूं का आटा चीनी नमक और बेकिंग पाउडर को डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलाइए
  2. केले को छीलकर छोटे पतले टुकड़ों में काट कर या चम्मच की मदद से अच्छी तरह मेैश कर लीजिए
  3. केले को अच्छे से मैश हो जाने पर उसमें दूध डाल दीजिए आटे के आटे के मिश्रण को इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलने तक मिला दीजिए
  4. बेटर में 2 छोटे चम्मच की के डाल कर मिला लीजिए बेटर तैयार है अब इसे 15 मिनट के लिए रख दीजिए
  5. पैन केक बनाने के लिए नॉन स्टिक तवा गेस पर रखे गरम कीजिए और तवे पर थोड़ा सा घी डालकर चारों ओर फैलाइये , गेैस कम और हल्का गर्म हो तब बेटर मे से एक चमचा को लेकर तवे पर डालिए और चम्मच की सहायता हल्का मोटा गोल फैलाए थोड़ा सा घी चम्मच से पैन केक के चारों ओर डालिए और थोड़ा सा घी पैन केक के ऊपर डाल दीजिए मीडियम गैस पर पैन केक को नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने तक सीकने दीजिए
  6. दोनों और पक जाने के बाद उसे थोड़े समय के लिए फ्रिज में रख दें
  7. थोड़ी देर बाद सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर