Photo of Rasmalai by Manisha Babbar at BetterButter
1196
7
0.0(1)
0

Rasmalai

Apr-09-2018
Manisha Babbar
60 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. रसगुल्ले बनाने के लिए सामग्री:-
  2. 1 लीटर दूध
  3. 2 चम्मच सिरका
  4. एक चुटकी केसरी रंग
  5. 1 चम्मच सूजी
  6. 3 चम्मच पिसी चीनी
  7. चाशनी बनाने की सामग्री:- 7,8,गिलास पानी
  8. 2 कप चीनी
  9. रबड़ी बनाने की सामग्री:-
  10. 1/2 लीटर दूध
  11. 1/2 कप चीनी
  12. केसर
  13. केसरी रंग
  14. वर्क
  15. ड्राई फ्रूट्स
  16. 1/2चम्मच गुलाब जल

निर्देश

  1. छेना बनाने की विधि:-सब से पहले एक पतिले मे दूध को उबले उसमे सिरका दाल कर फुटा ले और कपड़े से छान लें अब छेना को ठंडे पानी से धो ले चेन को 10 मिनट तक रख दें।
  2. फिर छेना को मिक्सर में डाल कर मुलायम कर ले अब एक प्लेट में छेना उसमे सूजी पिसी चीनी मिला ले गोले बनाये ।
  3. अब एक कुकर में पानी और चीनी डाल कर उबाल आने पर रसगुल्ले डाल दें एक सीटी आने पर गैस कम कर दे 5 मिनट बाद बन्द कर दे और 15,20 मिनट के बाद ढक्कन खोल ले
  4. अब एक बाउल में इन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दे।
  5. रबड़ी बनाने की विधि:-
  6. एक कड़ाही में दूध डाले उसमे छोटी इलायची ओर केसर डाल कर उबाले जब दूध आधा रह जाये उसमे चीनी मिला कर रंग डाले जब रबड़ी बन जाये ठण्डा करके रसगुल्ले मिक्स करें ऊपर से केसर ओर वर्क से सजा कर फ्रिज में रखे ठंडा होने पर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Niti Srivastava
Aug-03-2018
Niti Srivastava   Aug-03-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर