होम / रेसपीज़ / रस मलाई

Photo of Ras malai by Aachal Jadeja at BetterButter
716
5
0.0(0)
0

रस मलाई

Apr-09-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रस मलाई रेसपी के बारे में

सबका पसंदीदा व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध 1 लीटर
  2. छेना २५० ग्राम
  3. चीनी २ कप
  4. पिस्ता २ चम्मच
  5. केसर १५-२० टुकड़े
  6. चिरौंजी एक टेबल स्पून
  7. छोटी इलायची 3-4

निर्देश

  1. छेना को किसी थाली में डाले और हाथ से मथ कर इतना नरम कर दीजिए इस तरह छेना का बहुत ही नर्म गुथा हुआ आटे सा बन जाता है यह छैना रसमलाई बनाने के लिए तैयार
  2. इस छैना से थोड़ा सा छेना निकालिए गोल और चपटा कर के पलेट में रखे सारे गोल इसी तरह बना कर प्लेट में रख दीजिए
  3. किसी बर्तन में 3५0 सौ ग्राम चीनी और तीन कप पानी लेकर मिलाइए और गैस पर रख दीजिए गेस तेज रखें ताकि पानी में जल्दी उबलने लगे जब पानी उबलने लगे चीनी पानी में पूरी तरह घुल जाए तो छेना से बने सारे बोल इस उबलते पानी में डाले और 18-20 मिनट तक पकने दीजिए पानी में उबालें हमेशा आता रहै, तैज गैस पर ही बनाएंगे
  4. दूध को गाढ़ा करने के लिए गैस पर रख दीजिए उबाल आने पर थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच से चला तेरे दूध में केसर के टुकड़े और मैं भी डाली है जब दूध की मात्रा आधा हो जाए ,गैस बंद करें दूध में चीनी और इलायची मिला दीजिये रसमलाई के लिए दूध तैयार है
  5. रसमलाई के गोले चीनी के पानी से निकालकर सारे रसमलाई के दूध में डाल दीजिए रसमलाई तैयार है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर