Photo of Chhole by sheetal pandey at BetterButter
1285
3
0.0(0)
0

छोले

Apr-10-2018
sheetal pandey
240 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले रेसपी के बारे में

छोले एक भारतीय व्यंजन है जिसे देश के हर कोने में पसंद किया जाता है

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम छोले
  2. एक चम्मच गरम मसाला
  3. एक चम्मच किचन किंग मसाला
  4. 4 प्याज
  5. चार बड़े टमाटर
  6. 6 लहसुन की कलियां
  7. 4 हरी मिर्च
  8. एक अदरक का टुकड़ा
  9. एक छोटी चम्मच हल्दी
  10. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  11. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. एक बड़ा चम्मच छोले मसाला
  13. नमक स्वादानुसार
  14. एक चम्मच इमली का गूदा

निर्देश

  1. सबसे पहले छोलो को 4 घंटे के लिए भीगने रख दे उसके बाद एक कड़ाई में तेल गरम करें उसमे प्याज डालें टमाटर डालें सभी मसाले डालकर मिलाएं और अच्छे से फ्राई कर ले
  2. छोले में पानी और नमक डालकर 15 मिनट उबालने के लिए कुकर में चढ़ा दे
  3. उसके बाद जब छोले पक जाएं तब उन्हें मसाले में मिला दे और अच्छे से भूल ले फिर छोले का बचा हुआ पानी भी मसालों में मिला दे
  4. एक उबाल आने के बाद उसमें धनिया पत्ती मिला दे
  5. आपके गरमा-गरम छोले तैयार

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर