होम / रेसपीज़ / कलाकंद

Photo of Kalakand by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1035
6
0.0(0)
0

कलाकंद

Apr-10-2018
Rimjhim Agarwal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलाकंद रेसपी के बारे में

कलाकंद बंगाली संदेश की तरह होती है।वैसे तो पारंपरिक तरीके से बनाने में वक़्त लगता है।यहां इसे आसान तरीके से बनाया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ लीटर फूल क्रीम दूध
  2. २ चम्मच नींबू का रस
  3. चीनी ¼ कटोरी
  4. बेकिंग सोडा १ चुटकी

निर्देश

  1. दूध को दो भाग में निकाल लें
  2. आधे दूध में उबलने पर नींबू का रस पानी मिला कर डाल दें
  3. मध्यम आंच पर चलाएं जब तक छेना अलग ना हो जाए
  4. थोड़ा ठंडा होने पर मलमल के कपड़े में छान लें
  5. खटास निकालने के लिए २ गिलास ठंडा पानी डाल दें
  6. अतिरिक्त पानी निचोड़ कर निकाल लें
  7. छेने को हाथ से मसल कर मोटे टुकडों में तोड़ लें
  8. बाकी बचे दूध को गाढ़ा कर लें
  9. जब दूध आधा हो जाय तो चीनी और बेकिंग सोड़ा मिला कर चलाएं
  10. गाढ़ा होने पर छेना मिला दें
  11. दूध पूरी तरह सूखने तक कम आंच पर चलाते रहें
  12. चिकनाई लगी प्लेट में जमा लें
  13. जमने पर चौकोर आकार में काट लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर