होम / रेसपीज़ / नान खटाई

Photo of nan khatai by Anjali Valecha at BetterButter
1061
4
0.0(0)
0

नान खटाई

Apr-11-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नान खटाई रेसपी के बारे में

कुककुरी नान खटाई का आनंद लीजिए चाय काफ़ी के साथ या फिर ऐसे ही।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कप मैदा
  2. २ बड़े चम्मच सूजी
  3. १/४ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. चुटकी नमक
  5. १/२ कप घी
  6. १-२ कप पिसी हुई चीनी
  7. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता

निर्देश

  1. मैदा, सूजी , नमक और बेकिंग पाउडर छान कर रख लें।
  2. घी और चीनी को अच्छे से मिला लें और इसमें इलायची पाउडर डाल लें।
  3. मैदा डालकर एक नरम सा आटा गूँध लें।
  4. इसे ढक कर आधा घंटा फ्रिज में रख लें।
  5. आधे घंटे बाद आटे की छोटे छोटे गोले बना ले।
  6. गोलों को हल्का दबा कर उन पर निशान बना लें।
  7. बीच में कटा हुआ पिस्ता और हल्का इलायची पाउडर डाल लें।
  8. बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर पर सभी नानखटाई रख लें।
  9. पहले से गरम किए हुए अवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १५-१८ मिनट तक बेक कर लें।
  10. ठंडा कर के परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर