होम / रेसपीज़ / ठेकुआ

Photo of Thekua by Sneha Jha at BetterButter
1672
4
0.0(0)
0

ठेकुआ

Apr-11-2018
Sneha Jha
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठेकुआ रेसपी के बारे में

बिहार का प्रसिद्ध पकवान

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप गेहूं का आटा
  2. 150 ग्राम गुड़
  3. 2 चम्मच सूजी
  4. इलाइची....डॉयफ्रूइट्स
  5. पानी जरूरत अनुसार
  6. बेकिंग पाउडर
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. गुड़ को 20 मिनट के लिए पानी में डालकर घुलने रख दें
  2. अब एक बड़े बर्तन में आटा, सूजी , इलाइची , डॉयफ्रूइट्स बेकिंग पाउडर और घुले हुए गुड़ का पानी मिलाकर आटा लगा लें।
  3. आटा ना ज्यादा मुलायम गुंथा होना चाहिए ना ही बहुत ज्यादा कड़क
  4. अब आटे के छोटे छोटे लोई बना लें
  5. अपने हाथों की सहायता से अण्डाकार लंबा आकार बनाएं
  6. और लकड़ी के सांचे पे या जाली वाले झारे पे रखकर दबा दें अच्छे से
  7. डिज़ाइन बन जाएगी , अब सारे ठेकुआ को गर्म तेल मे तल लें
  8. गरमा गरम ठेकुआ तैयार है।
  9. ये छठ पूजा में प्रसाद के रूप में बनाई जाती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर