होम / रेसपीज़ / ठेकुआ बिना सांचे के

Photo of Thekua without mould by Rimjhim Agarwal at BetterButter
978
11
0.0(0)
0

ठेकुआ बिना सांचे के

Apr-11-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठेकुआ बिना सांचे के रेसपी के बारे में

ठेकुआ बिहार का प्रसिद्ध मीठा है।छठ पूजा पर ठेकुआ का ही प्रसाद बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा ५०० ग्राम
  2. चीनी ३०० ग्राम
  3. पानी १ कप
  4. सौंफ १ चम्मच
  5. दरदरी कुटी काली मिर्च ½ चम्मच
  6. घिसा नारियल ½ कप
  7. इलायची पाउडर ¼ चम्मच
  8. मलाई १½ कप या घी ½ कप
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पानी और चीनी को मिला कर घीमी आंच पर चीनी गला लें
  2. आटे को बड़े बर्तन में निकाल लें
  3. तेल छोड़ कर सारी सामग्री आटे में डाल दें
  4. चीनी के पानी से सख्त आटा गूंथ लें
  5. आटे के गोले बनाएं
  6. हल्के हाथ से दबा कर आकार दें
  7. कांटे की सहायता से डिजाइन बनाएं
  8. तेल गरम कर लें
  9. तेल ना ज्यादा गरम हो ना ठंडा
  10. घीमी आंच पर ठेकुआ तल लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर