होम / रेसपीज़ / काजू कतली

Photo of Kaju katli by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1517
9
0.0(0)
0

काजू कतली

Apr-11-2018
Rimjhim Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू कतली रेसपी के बारे में

काजू कतली हर किसी को पसंद होती है।शायद ही कोई होगा जो इसके लिए मना के।यहां बहुत ही आसान विधि से कतली बनाई गई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम काजू
  2. १५० ग्राम चीनी
  3. ५ चम्मच पानी
  4. ४ बूंद गुलाब जल
  5. १ चुटकी इलायची पाउडर
  6. थोड़ा सा घी

निर्देश

  1. काजू को किसी में पीस कर पाउडर बना लें
  2. एक लगातार ना चलाएं नहीं तो तेल छोड़ देगा
  3. बीच बीच में चम्मच से मिलाते रहें
  4. गांठे निकालने के लिए छान लें
  5. चीनी और पानी को मिला लें
  6. मध्यम आंच पर चीनी गलने तक पकाएं
  7. चाशनी पतली ही रखें
  8. गुलाब जल और इलायची पाउडर डालें
  9. काजू पाउडर डाल कर मिलाएं
  10. लगातार चलाते हुए पेस्ट जैसा बना लें
  11. गैस बन्द कर दें
  12. काजू का पेस्ट ठंडा होने पर कड़ा होता है इसलिए गीला ही रखें
  13. लगातार चलाते हुए रोटी के आटे जैसा कड़ा रखें
  14. थोड़ा ठंडा होने पर चकले पर निकाल लें
  15. थोड़ा घी डाल कर गूंथ कर चिकना करें
  16. बटर पेपर पेस्ट रख कर दूसरे बटर पेपर ढक दें
  17. हल्के हाथ से बेलें
  18. उपर का पेपर हटा कर डायमंड शेप में काटें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर