होम / रेसपीज़ / काजू कतली

Photo of Kaju katli by Aachal Jadeja at BetterButter
988
4
0.0(0)
0

काजू कतली

Apr-12-2018
Aachal Jadeja
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू कतली रेसपी के बारे में

सबका पसंदीदा व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. काजू 300 ग्राम
  2. शक्कर डेढ़ सौ ग्राम
  3. देसी घी तीन चम्मच
  4. इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गर्म पानी में 1 घंटे काजू को भिगो दें
  2. भीगे हुए काजू को पानी से निकाले और उन्हें मिक्सी में बारीक पीस लें
  3. इसके बाद काजू के पेस्ट में पिसी हुई शक्कर मिलाएं और एक कड़ाई में डालकर मीडियम आंच पर चलाते हुए पकाएं
  4. जब काजू का मिश्रण इकसाार हो जाए और जमने की स्थिति में पहुंच जाए तो गैस को बंद करें अब मिश्रण को ठंडा होने दे यह मिश्रण हाथ में लेने लायक हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें
  5. अब दो पॉलिथीन के बड़े टुकड़े ले और उनमें से एक और घी लगा लें इसके बाद एक पॉलीथिन को किचन के स्लैब पर रखकर उस पर पर काजू की लोईे रखें
  6. इसके ऊपर दूसरी पॉलिथीन की घी लगी वाली सतह रखकर दबाएं और फिर इसे बेलने की सहायता से पतला पतला देले बनने के बाद ऊपरी पॉलिथीन को हटाकर जमे हुए मिश्रण को मनचाहे आकार में काट लें
  7. अब इस पर चांदी की वरख लगाले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर