खोया पनीर | KHOYA PANEER Recipe in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  13th Apr 2016  |  
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  • खोया पनीर, How to make खोया पनीर
खोया पनीरShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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0





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  • How to make Khoya

About KHOYA PANEER Recipe in Hindi

खोया पनीर एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में खोया पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। खोया पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। खोया पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल खोया पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के खोया पनीर इन हिंदी में आपको खोया पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

खोया पनीर recipe

खोया पनीर बनाने की सामग्री ( KHOYA PANEER Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर क्यूब्स- 250 ग्राम
  • 4 टमाटर की प्यूरी
  • प्याज- 2 मध्यम आकर के बारिक कटे हुए
  • अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • खोया /मावा /सुखाया हुआ दूध- 1 कप घिसा हुआ
  • काजू- 8 भिगोये हुए या हल्के उबाले हुए
  • कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच कूटी हुई
  • धनिया पावडर- 1.5 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • तेज पता- 1
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी- 1 चुटकी
  • दूध- 1/2 कप
  • तेल/बटर- 3-4 बड़े चम्मच
  • सजावट के लिए- ताजा क्रीम और धनिया

खोया पनीर बनाने की विधि ( KHOYA PANEER Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में 1 छोटा चम्मच बटर गर्म कीजिये और बारिक कटे हुए प्याज के साथ भिगोये हुए काजू सुनहरे रंग के होने तक भूनिये| गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये| एक बार मिश्रण के ठंडे होने पर इसे मिक्सर के बर्तन में डालकर थोड़ा पानी मिलाकर बारिक पीस लीजिये|
  2. अब उसी पैन में घिसा हुआ खोया के साथ 1-2 छोटा चम्मच बटर डाल दीजिये और भूरा रंग का होने तक तलिये| इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दीजिये|
  3. एक कढ़ाई में तेल/बटर गर्म कीजिये और तेज पत्ता के साथ कसूरी मेथी, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिये| कुछ सेकंड्स तक इसे तलिये|
  4. अब प्याज और काजू का पेस्ट कढ़ाई में डाल दीजिये और सुगंध आने तक इसे तल लीजिये|
  5. अब टमाटर के प्यूरी के साथ धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और जीरा पावडर डाल दीजिये और मिश्रण के तेल छोड़ने तक अच्छे से भूनिये|
  6. जब ग्रेवी गाढ़ी होना शुरू होगी, उसमें खोया डाल दीजिये और खोया अच्छे से मिलने तक हिलाइये|
  7. करी में नमक स्वादानुसार और एक चुटकी चीनी डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  8. करी बनाने के लिए 1/2 कप दूध डाल दीजिये, एक उबाल आने दीजिये और फिर आंच कम कर दीजिये और करी को कुछ मिनट के लिए ढक्कन से ढककर पकने दीजिये|
  9. एक बार करी के बन जाने पर पनीर के क्यूब्स उसमें डाल दीजिये और करी को हल्के से मिला लीजिये।
  10. खोया पनीर की करी को ऊपर से चक्कर खाते हुए बहने वाली ताजा क्रीम, कुछ घिसा हुआ पनीर और बारिक कटे धनिया के साथ सजाइये|

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