होम / रेसपीज़ / Churma ke laddu

Photo of Churma ke laddu by Vandana Gupta at BetterButter
1226
10
0.0(1)
0

Churma ke laddu

Apr-12-2018
Vandana Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 + 1/2 कप गेहूँ का आटा
  2. 1 टेबल स्पून सूजी
  3. 1+1/2 कप पिसी चीनी
  4. 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  5. 3 टेबल स्पून घी + तलने के लिए
  6. 1/2 कप काजू कटे हुए
  7. 1/2 कप बादाम कटे हुए
  8. 4 पिस्ता कटे हुए
  9. लड्डू बनाने के लिए
  10. 2 टेबल स्पून घी

निर्देश

  1. एक परात में आटे और सूजी को अच्छे से मिलाये।
  2. आटे में बीच मे गड्ढा करके गरम घी डाले और अच्छे से मिला कर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मसल कर सख्त आटा गूंथ लें।
  3. आटे को 20 मिनट के लिए सेट होने को रख दे।
  4. आटे के छोटे छोटे गोले बना ले और इन गोलो को धीमी धीमी आँच पर तल लें।
  5. जब गोले सुनहरे लाल हो जाये तब इन्हें निकाल कर ठंडा कर ले।
  6. ठंडे होने पर गोलो को तोड़ कर मिक्सी में दरदरा पीस कर चूरमा बना ले।
  7. अब परात में चूरमा,चीनी,काजू ,बादाम ,पिस्ताऔर इलायची को अच्छे से आपस मे मिलाये।
  8. चूरमा में गरम घी मिलाये और लड्डू बना ले।
  9. अगर लड्डू न बंध पा रहे हो तो थोड़ा गरम घी और मिला सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nitya Kesharwal
Apr-13-2018
Nitya Kesharwal   Apr-13-2018

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर