Photo of Halwa by Rimjhim Agarwal at BetterButter
869
4
0.0(0)
0

हलवा

Apr-12-2018
Rimjhim Agarwal
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हलवा रेसपी के बारे में

आटे का हलवा तो सबको पसंद होता है।इसमें थोड़ी सी सुजी मिला कर बनाया जाए तो हलवे का स्वाद दोगुना हो जाता है।यह रेसिपी मेरी दादी की है।अगर इस तरह से हलवा बनाएंगे तो लोग तारीफ करते रह जाएंगे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप गेहूं का आटा
  2. ½ कप सुजी
  3. मलाई १ कप
  4. ½ कप घी
  5. १ कप चीनी
  6. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  7. इलायची पाउडर १ चुटकी
  8. सजाने के लिए काजू

निर्देश

  1. आटे और सूजी को बड़े बर्तन में डालें
  2. मलाई मिलाएं
  3. दोनों हाथों की सहायता से आटे में मलाई अच्छे से मिलाएं
  4. अच्छे से मिलाने के बाद अगर गांठें हों तो छलनी से छान लें
  5. कड़ाही में घी गर्म करें
  6. मलाई वाला आटा डाल कर कर गुलाबी होने तक भूनें
  7. जब सिकने की खुशबू आने लगे तब पानी डाल कर मिलाएं
  8. गाढ़ा होने पर चीनी मिलाएं
  9. जब हलवा घी छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर और काजू से सजाएं
  10. गरम गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर