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Photo of Tofu Saag by sapana behl at BetterButter
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टोफु साग

Apr-13-2016
sapana behl
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 375 ग्राम पालक कटा हुआ
  2. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  3. 450 ग्राम राई के पत्ते(साग)
  4. 2 एक इंच के अदरक के टुकड़े
  5. 3 टमाटर कटे हुए
  6. 4 हरी मिर्च
  7. 7-8 लहसुन लौंग कटे हुए
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. एक चुटकी हींग
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  14. 2-3 सूखी लाल मिर्च
  15. 2 बड़े चम्मच सफेद सरसों(कनोला) का तेल
  16. 1 पैकेट टोफु चौकोर कटे हुए
  17. नमक जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक बड़े कुकिंग पैन में 1 कप पानी, राई का साग, पालक, एक चुटकी नमक और अदरक डालें। इसे ढककर 15-20 मिनट तक या प्रेशर कूकर में 3-4 सीटियां बजने तक पकाएं।
  2. फिर जब कूकर ठंडा हो जाए तो पके पालक और राई के साग को मिक्सर में पीसकर बगल रख दें। एक पैन में कनोला तेल छिड़कें और उसमें चौकोर कटे टोफु डालकर हल्का भूरा होने तक तलें। दूसरी तरफ टमाटर और हरी मिर्च की प्यूरी भी बना लें।
  3. पैन में फिर कनोला तेल गर्म करें। उसमें हींग, सूखी लाल मिर्च और जीरा डालें। जीरे को कड़कड़ाने दें।
  4. अब कटे लहसुन डालें और इसे सुनहरा होने तक तलें। जब ऐसा हो जाएे तब टमाटर-मिर्ची की प्यूरी, नमक, लाम मिर्च, हल्दी और धनिया पावडर डालें। इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. फिर मक्के का आटा डालें और इसके अच्छे से मिल जाने तक मिश्रण को चलाएं। अंत में पालक-राई की प्यूरी डालें और ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं।
  6. इसके बाद आंच बंद कर दें और पैन में तले हुए टोफु डालकर अच्छे से मिला दें। मक्के की रोटी या सादे फुल्के के साथ गर्मागर्म परोसें।

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