टोफु साग | Tofu Saag in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा sapana behl
निर्मित तिथि 13th Apr 2016
  • टोफु साग, How to make टोफु साग
टोफु सागsapana behl
  • टोफु साग | Tofu Saag in Hindi (42 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sapana behl
    निर्मित तिथि 13th Apr 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। टोफु साग बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। टोफु साग एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार टोफु साग को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टोफु साग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल टोफु साग बना सकते हैं। sapana behl द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर टोफु साग बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
टोफु साग रेसिपी

टोफु साग बनाने की सामग्री ( Tofu Saag Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 375 ग्राम पालक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 450 ग्राम राई के पत्ते(साग)
  • 2 एक इंच के अदरक के टुकड़े
  • 3 टमाटर कटे हुए
  • 4 हरी मिर्च
  • 7-8 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सफेद सरसों(कनोला) का तेल
  • 1 पैकेट टोफु चौकोर कटे हुए
  • नमक जरुरत के मुताबिक

टोफु साग बनाने की विधि ( Tofu Saag Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कुकिंग पैन में 1 कप पानी, राई का साग, पालक, एक चुटकी नमक और अदरक डालें। इसे ढककर 15-20 मिनट तक या प्रेशर कूकर में 3-4 सीटियां बजने तक पकाएं।
  2. फिर जब कूकर ठंडा हो जाए तो पके पालक और राई के साग को मिक्सर में पीसकर बगल रख दें। एक पैन में कनोला तेल छिड़कें और उसमें चौकोर कटे टोफु डालकर हल्का भूरा होने तक तलें। दूसरी तरफ टमाटर और हरी मिर्च की प्यूरी भी बना लें।
  3. पैन में फिर कनोला तेल गर्म करें। उसमें हींग, सूखी लाल मिर्च और जीरा डालें। जीरे को कड़कड़ाने दें।
  4. अब कटे लहसुन डालें और इसे सुनहरा होने तक तलें। जब ऐसा हो जाएे तब टमाटर-मिर्ची की प्यूरी, नमक, लाम मिर्च, हल्दी और धनिया पावडर डालें। इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. फिर मक्के का आटा डालें और इसके अच्छे से मिल जाने तक मिश्रण को चलाएं। अंत में पालक-राई की प्यूरी डालें और ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं।
  6. इसके बाद आंच बंद कर दें और पैन में तले हुए टोफु डालकर अच्छे से मिला दें। मक्के की रोटी या सादे फुल्के के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Tofu Saag in hindi (0)