Photo of Imarati by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Imarati

Apr-13-2018
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उड़द धुली दाल 1 कप
  2. तलने के लिए घी
  3. मोटे छेद वाला कपड़ा जिसे इमरती छन्ना कहते हैं या फिर पाइपिंग बैग
  4. चाशनी के लिए
  5. चीनी 2 कप
  6. पानी 1 1/2 कप
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. केसर 5-6 धागे

निर्देश

  1. उड़द धुली दाल को पूरी रात पानी में भिगो दें।
  2. दूसरे दिन पीस लें।
  3. पिसी हुई उड़द दाल को हल्का होने तक फेंटें।
  4. पानी में बूँद डालकर देखें यदि बूँद तेरे तो समझें कि दाल इमरती बनाने के लिए तैयार है।
  5. अब दाल को कुछ देर ढककर रख दें और चाशनी तैयार करें।
  6. चाशनी के लिए
  7. पानी और चीनी को तब तक उबालें जब तक 1 तार की चाशनी ना बन जाये।
  8. इसमें इलायची पाउडर और केसर डाल दें। अब इमरती के लिए चाशनी तैयार है।
  9. इमरती के लिए
  10. एक कड़ाही में घी गर्म करें।
  11. अब छन्ने में थोड़ा सा और फेंट कर दाल भर लें।
  12. गर्म घी में गोलाकार शेप बनाते हुए इमरती बनायें।
  13. इन इमरतियों को करारी और सुनहरी होने तक तलें।
  14. निकालकर गर्म चाशनी में डुबोयें।
  15. 2-3 मिनट बाद निकालकर अतिरिक्त चाशनी निकाल लें और गर्म गर्म ही परोसें।

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