Photo of Gulabjamun by Rimjhim Agarwal at BetterButter
663
4
0.0(1)
0

Gulabjamun

Apr-13-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ½ कप मैदा
  2. १ कप कद्दूकस किया खोया
  3. ⅛ चम्मच बेकिंग सोडा
  4. २ चुटकी इलायची पाउडर
  5. १½ कप चीनी
  6. 2½ कप पानी

निर्देश

  1. एक बर्तन में चीनी,इलायची पाउडर और पानी डाल कर उबालें
  2. आंच मध्यम कर चाशनी को १० मिनट उबालें
  3. चम्मच से चलाते रहें
  4. गैस बन्द कर एक तरफ़ चाशनी रख दें
  5. तले हुए गुलाब जामुन डालने से पहले चाशनी ५ मिनट फ़िर से गरम कर लेना
  6. कद्दूकस किए खोए में बेकिंग पाउडर और मैदा छान कर डालें
  7. सभी को मिला कर आटा जैसा गूंथ लें
  8. जरूरत हो तो १ चम्मच दूध मिलाएं
  9. आटा नरम लगाएं
  10. इसके १८ भाग कर लें
  11. हथेली चिकनी कर के दबाते हुए गोले बनाएं
  12. गोलों में दरार नहीं पड़नी चाहिए
  13. अगर दरार आ रही तो ½ चम्मच दूध मिला कर फिर गूंथें
  14. चिकनी गोलियां बनाएं
  15. गोलियां ज्यादा बड़ी ना बनाएं तलने पर फुल के दुगुनी हो जाएंगी
  16. हल्के गरम तेल में धीरे धीरे गोलियां घीमी आंच पर डालें
  17. कड़ाही की पकड़ की सहायता से धीरे धीरे हिलाएं
  18. हिलाने से गोलियां पलटने लगेंगी
  19. दोनों तरफ से सिक जाएंगी
  20. अगर गोलियां ना पलटें तो टूथपिक से पलटें
  21. जब हल्की गुलाबी होने लगे तो कलछी से हल्के हल्के चलाएं
  22. सुनहरे लाल होने और २ मिनट पेपर टॉवेल पे निकाल लें
  23. हल्की गरम चाशनी में डाल दें
  24. १_२ घंटे चाशनी में रखने के बाद सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर