होम / रेसपीज़ / मखाना पायसम

Photo of Makhana paysam by Neelima Rani at BetterButter
504
4
0.0(0)
0

मखाना पायसम

Apr-13-2018
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखाना पायसम रेसपी के बारे में

मखाना पायसम दक्षिण भारत की प्रसिद्ध डिश है। ये स्वाद मे बहुत ही मजेदार होती हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - १ लीटर।
  2. फूल मखाने - १ बड़ी कटोरी।
  3. चीनी - स्वादानुसार
  4. घी - २ बड़े चम्मच
  5. केसर के धागे - ८-१०.
  6. कटे सूखे मेवे - २ बड़ा चम्मच
  7. इलायची पाउडर - १/२ चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाही मे घी गरम करें, उसमें कटे सूखे मेवे डाले, धीमी आंच पर भून कर १ प्लेट में निकाल लें।
  2. बाकी बचे घी मे मखाने डाल कर धीमी आंच पर कुरकुरे होने तक भून लें।
  3. फिर इन मखाने को ठंडा करके मोटे टुकड़ो मे काट ले।
  4. दूध को गरम करें, जब उबाल आ जाये तो एक बड़ा चम्मच दूध एक कटोरी में निकाल कर उसमें केसर भिगो दें।
  5. उबलते दूध में कटे मखाने डाले और लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
  6. फिर इसमें केसर वाला दूध, इलायची पाउडर और चीनी मिलाये, २ मिनट पकायें।
  7. ठंडा करके सूखे मेवे से सजा कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर