होम / रेसपीज़ / चौलाई(लाल चौली) के पराठे

Photo of Amaranth Flat breads by Sanjeeta KK at BetterButter
1404
44
0.0(0)
0

चौलाई(लाल चौली) के पराठे

Aug-02-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप बाजरे का आटा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 2 कप कटी हुई चौलाई(लाल चौली) के पत्ते
  4. 4 बड़ा चम्मच दही
  5. 1 बड़ा प्याज
  6. 1 हरी मिर्च
  7. 1-2 बड़ा चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  12. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर

निर्देश

  1. चौलाई को धोकर एक किचन टॉवल पर रखकर उसका पूरा पानी अच्छे से सूखा लें और फिर इन्हें बारिक काट लें।
  2. प्याज को छिलकर बारिक और मिर्च को भी बारिक काट लें।
  3. अब एक कटोरे में दोनों आटे, कटी चौलाई, प्याज, दही, कसूरी मेथी, मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, जीरा पावडर, कटी हरी मिर्च, अमचूर और नमक मिलाएं।
  4. चौलाई से निकलता पानी इस आटे को गूंधने के लिए पर्याप्त है। इसलिए जरुरत हो तो काफी थोड़ा पानी डालें।
  5. आटे को थोड़ा कड़क ही रहने दें क्योंकि चौलाई इसे थोड़ी देर में नर्म बना देगी। थोड़ा सा सूखा आटा छिड़कने के लिए ले लें।
  6. अब तैयार आटे के छोटे गोले बनाएं, किसी सतह पर सूखा आटा छिड़ककर वहां पर ये गोले रखकर इनके पराठे बेल लें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उन पर ये पराठे पकाएं। पराठे में से जैसे ही कुछ बुलबुले उठते दिखने लगें तो इसे पलटकर दूसरी तरफ पकाएं। फिर आधा छोटा चम्मच तेल छिड़कें और 1 मिनट तक पकाएं। बाद में इसे पलटकर दूसरी तरफ भी तेल छिड़ककर 1 मिनट पकाएं।
  8. बाकि के पराठों को भी इसी तरह पका लें। इन हेल्दी चौलाई पराठों को प्याज-टमाटर की चटनी के साथ नाश्ते या खाने पर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर